SAP выплатит Oracle 120 млн долларов

Производитель корпоративного программного обеспечения SAP согласен выплатить корпорации Oracle сумму в 120 млн долларов в обмен на завершение судебного разбирательства между компаниями и отказ Oracle от всех претензий.

Тем не менее, немецкой компании по-прежнему грозит штраф в более чем 2 млрд долларов за ранее допущенные нарушения авторских прав и несанкционированное использование документации и программного обеспечения Oracle.

Ранее SAP в суде заявляла, что компания готова выплатить штраф, но лишь в размере 42 млн долларов, так как именно в эту сумму она оценивает ущерб, нанесенный Oracle.

Известия об увеличении суммы уплаты пришли поздним вечером среды, когда в США начались судебные слушания по существу дела. Отметим, что судебное разбирательство между SAP и Oracle стало предметом пристального влияния прессы, так как оно является публичным и затрагивает двух крупнейших производителей программного обеспечения для бизнеса.

В Oracle намеревались привлечь к слушаниям и недавно вступившего в должность главы компании Hewlett-Packard Лео Апотекера, заявляя, что он знал о допускаемых SAP нарушениях и на суде он должен был присутствовать как свидетель. Однако в HP заявили, что Oracle пытается искусственно усугубить разбирательства, бросая тень на Апотекера, как на нового CEO компании, а также на саму компанию HP в целом.

Сообщается, что SAP согласилась на штраф в размере 120 млн долларов еще до начала разбирательств в суде в среду. По сообщению агентства Reuters и газеты Financial Times, SAP предлагает Oracle пойти на мировую за 100 млн долларов, еще 20 млн долларов — это компенсация, оплата судебных и юридических издержек.

В Oracle пока никак не прокомментировали предложение SAP, однако как стало накануне известно, Oracle сменила главу своей команды юристов, ведущих этот процесс. Теперь им назначен Дэвид Боис, который ранее представлял интересы правительства США во время антимонопольного разбирательства с Microsoft.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий