IBM отказалась от иска в отношении одного из своих топ-менеджеров

IBM отказалась от дальнейшего развития судебного процесса в отношении корпорации Oracle и того факта, что туда ушел один из высокопоставленных менеджеров IBM. Изначально IBM сочла практику увода топ-менеджеров со стороны Oracle противозаконной, а действия сотрудника — нарушающими конкурентные условия между компаниями, работающими на одном и том же рынке.

В июне этого года IBM подала в суд на Джоанн Олсен, обвиняя ее, а также группу других элитных менеджеров корпорации в намерении уйти из IBM и присоединиться к Oracle, что нарушает условия соглашения о неконкурентном поведении. Спустя некоторое время, Oracle и Олсен подали ответный иск против IBM, заявляя, что само требование IBM нарушает основные принципы законов о труде и корпорация не имеет право требовать от сотрудников любого ранга работать или не работать в той или иной сфере и на ту или иную компанию.

По данным IBM, Олсен была хорошо осведомлена о всех стратегических планах и разработках корпорации, а также о планах компании в области поглощения тех или иных компаний. В исковом заявлении, поданном в Федеральный суд штата Нью-Йорк также было сказано, что прием Олсен в Oracle нанесет серьезный ущерб ряду конкурентных преимуществ компании.

По словам пресс-службы IBM, в прошлом году Джоанн Олсен подписала так называемое неконкурентное соглашение, согласно которому в случае ухода менеджера из IBM, она на протяжении года не будет работать на конкурирующую компанию. Причем соглашение охватывает все сферы, в которых IBM имеет бизнес-интересы, то есть практически оно запрещает менеджеру вообще устраиваться в сферу ИТ.

В IBM говорят, что Олсен проинформировала IBM о том, что намерена перейти в Oracle на должность старшего вице-президента и будет подчиняться лично главе компании Лари Эллисону. Позже в Oracle заявили, что Олсен будет заниматься развитием линейки серверного оборудования Exadata, используемого в среде крупного бизнеса. Примерно такой же работой она занималась и в IBM.

Сейчас в IBM сообщили, что разрешили все противоречия с бывшим топ-менеджером, хотя конкретные данные о соглашении не разглашаются. В Oracle соглашение также не комментируют.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий