Прибыль Cisco выросла на 63%

Крупнейший мировой производитель компьютерного сетевого оборудования  Cisco Systems сегодня отчитался за третий финансовый квартал, завершившийся в компании в конце апреля. Cisco сообщила о квартальной прибыли, которая оказалась выше прогнозов экспертов.

В компании говорят, что прирост показателей обеспечили дополнительные продажи оборудования для передачи видео в интернете, а также коммутаторы для передачи больших объемов интернет-данных.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде выросла на 63% и составила 2,19 млрд долларов или 37 центов на акцию, против 1,35 млрд долларов или 23 центов годом ранее. Без учета операционных и однократных выплат, чистая прибыль производителя составила 42 цента на одну акцию. Биржевые эксперты в США ожидали этот показатель на уровне 39 центов на акцию.

По словам Джоэля Левингтона, управляющего директора инвесткомпании Brookfield Investment Management, за последние 12 месяцев ценные бумаги Cisco выросли в цене на 43%, так как компании по всему миру все активнее вкладывают средства в сетевое аппаратное обеспечение, восстанавливаясь после рецессии.

Согласно обнародованным данным, продажи Cisco в третьем квартале выросли на 27% до 10,4 млрд долларов. Минувший квартал был у компании довольно стабильный, но я бы не назвал его выдающимся, — говорит Левингтон.

В текущем квартале, стартовавшем 1 мая, Cisco Systems прогнозирует рост выручки на 25-28% от прошлогодних итогов того же периода. В денежном выражении это составляет примерно 10,7 млрд долларов. Независимые эксперты уверены, что Cisco удастся достичь на 100 млн меньшей выручки.

Исполнительный директор компании Джон Чемберс говорит, что в минувшем квартале компания увеличила штат сотрудников на 1000 человек, а в текущем квартале увеличит его еще на 2000-3000 человек. Корпоративные клиенты все активнее инвестируют в сети, так как им приходится передавать все больше данных, сообщений и HD-видео. Также клиенты активно обновляют сетевое оборудование, покупая разработки с поддержкой облачных систем, — говорит он.

По словам главы компании, в текущем году Cisco продолжит покупать компании, чтобы выходить на новые для себя рынки. В прошлом месяце Cisco закрыла сделку по поглощению норвежского производителя бюджетных сетевых решений для телеконференций Tandberg за 3,2 млрд долларов. Помимо этого Cisco в минувшем квартале начала продажи новой линейки бюджетных сетевых решений для домашнего использования, новинки впервые для потребительского сектора изначально поддерживают вещание в интернете.

Напомним, что в этом месяце компания сообщила о назначении Майкла Капеллаcа на должность компании Acadia, совместного с EMC Corp предприятия. Прежде Капеллаc занимал должность исполнительного директора компании Compaq Computer.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM