Программа тренинга по разработке и управлению требованиями

Предлагаем Вам программу из 4-х  тренингов  по совершенствованию навыков системных и бизнес аналитиков. Программа тренингов оптимизирована с учетом многолетнего опыта обучения начинающих и опытных аналитиков, в результате удалось сделать  ее компактной и насыщенной.
 
В результате участия в тренинге начинающие специалисты формируют ключевые структуры для накопления и развития своих знаний и навыков, а сформировавшиеся специалисты переосмысливают уже существующий опыт и получают возможность усовершенствовать отдельные элементы.
 
Для удобства обучающихся тренинги собраны в модули  по два однодневных тренинга ( 8 учебных  часов каждый).

1-й модуль »Мастерство в управлении первичными требованиями  и создании концепции продукта» ( 2 учебных дня) 2-й модуль «Мастерство работы над сценариями использования системы и не функциональными требованиями» ( 2 учебных дня)

Методология обучения:
В рамках тренингов участники получают ключевой материал в виде презентаций тренера, выполняют практические задания и участвуют в дискуссиях.

Участникам тренингов предоставляются материалы лекций, базовые  шаблоны, примеры и ссылки на дополнительные ресурсы.
 
 
Мастерство в управлении первичными требованиями  и создании концепции продукта 

День 1-й.  Управление требованиями и их изменениями
 
Главная задача данного тренинга — обобщить и систематизировать знания и навыки по работе с первичными требованиями (сбору, систематизации и управлению собранными требованиями). Особое внимание в данном курсе уделяется формированию спецификаций и вопросам оптимизации трудозатрат при работе в формальных условиях
 
Аудитория
Начинающие аналитики и  руководители проектов
 
Основные темы
Общие вопросы при работе с требованиями Контекст процесса управления требованиями Участники процессаАналитик: кто он ? Стандарты и лучшие практики в области управления требованиямиКлючевые правила работы с документами.Спецификации. Документы требований в соответствии с ГОСТ и RUPСбор требований Интервью и анкетирование. Подготовка опросного листаТонкости подготовки и проведения интервьюПротоколирование результатов, плюсы и минусы. Шаблон протоколаСистематизация и классификация требований Виды требованийЦели и методы классификацииКлассификация FURPS+Требования к качеству требованийБазовые атрибутыУправление изменениями Источники измененийКак враги становятся друзьямиПроцесс управления изменениями. Совет по контролированию изменений Жизненный цикл запроса на изменениеАнализ влияния измененийУправление версиями документовЗарегистрироваться >>
 
День 2-й.  Разработка требований
Управление требованиями — это необходимый минимум для выживания в проектах, связанных с разработкой ПО. Однако настоящее достижение эффективности связано с трансформацией первичных требований и созданием образа продукта, который нужен заказчику и удобен для разработки.
 
Аудитория
Начинающие Аналитики, Продукт Менеджеры  и  Руководители Проектов
 
Основные темы
Системный подход к решению задач клиента. Процесс разработки требований Заинтересованные лица и их потребности Классификация заинтересованных лицИнструменты аналитика для взаимодействия с заинтересованными лицам: КонцепцияРабочие группыСеминарыПостановка задачи (определение проблемы), как инструмент для достижения успешности проектаГраницы продукта, проекта и системыВозможности продукта. Отбор и приоритезация возможностей продукта. ПрототипированиеГибкий процесс управления требованиямиСоздание базовых сценариев использованияПлан управления требованиями. Типы требований к системе Возможные иерархии типов требованийГибкий процесс управления требованиями. Как бы выглядел план управления требованиями для «гибкого» проекта, если бы его написали.Трассировка требованийЗарегистрироваться.

г. Минск 19, 20 марта 2010 
Тренер: Безуглый Дмитрий
 
Контактная информация:
Космач Наталья: (029) 6932357, 6932357@gmail.com
Полаженко Сергей (029) 7519804, (029) 1214214, polazhenko@gmail.com

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM