Samsung выпустил первый смартфон на собственной платформе

Первый смартфон Samsung на базе собственной программной платформы bada поступит в продажу в апреле 2010 г. До конца текущего года магазин приложений для платформы bada планируется запустить более чем в 50 странах.

Накануне выставки Mobile World Congress второй по величине производитель мобильных телефонов в мире, компания Samsung, представила смартфон с собственной программной платформой bada – Samsung Wave (S8500). Модель оснащена AMOLED-дисплеем, фирменным интерфейсом TouchWiz 3.0, поддерживает GPS-навигацию, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0 с максимальной скоростью передачи данных 24 Мбит/с.

AMOLED-дисплей Wave, разрешение которого составляет 800 x 480 пикселей, как утверждают в Samsung, значительно ярче и четче по сравнению с традиционными ЖК-панелями, кроме того, при дневном свете информацию на нем видно гораздо лучше. В дисплее применена mDNIe, мобильная версия технологии DNIe, которую можно найти в ЖК-телевизорах Samsung. Она улучшает качество картинки как при выводе изображений, так и видео.

Как и в других смартфонах Samsung, в Wave используется кросс-платформенный графический интерфейс TouchWiz 3.0. Он основан на виджетах и позволяет создавать до 10 рабочих столов одновременно, при помощи специальной панели предоставляя доступ к наиболее часто запускаемым приложениям. По аналогии с Sony Ericsson X10 и HTC Sense, Samsung Wave позволяет получить доступ к контактам из адресной книги и социальных сетей, всем сообщениям и перепискам из одного места.

Смартфон базируется на процессоре с тактовой частотой 1 ГГц, поддерживающим 3D-графику, запись и воспроизведение видео с разрешением 1280 x 720 пикселей. В компании утверждают, что мощный процессор и новая оптимизированная платформа позволяют полностью избавиться от задержек в работе интерфейса и предоставить пользователю наиболее широкие возможности связи и развлечений на данный момент. Платформа bada была запущена в ноябре прошлого года. Это открытая платформа с широкими возможностями разработки и собственным магазином приложений.

Еще одной особенностью аппарата, помимо bada, является наличие акселерометра и управления жестами. Так, например, приглушить мелодию звонка можно перевернув телефон экраном вниз, а если положить его на поверхность стола при входящем вызове, автоматически активируется громкая связь. Схема жестов разнообразна и зависит от текущего запущенного приложения.

Продажи Samsung Wave, выполненном в металлическом корпусе, планируется начать в апреле 2010 г. Смартфон будет доступен в двух вариантах: со встроенной памятью 2 и 8 ГБ с возможностью расширения картами памяти microSD. Стоимость составит ориентировочно €450 за младшую модель. Магазин приложений для bada к настоящему моменту запущен в Великобритании, Франции, Италии, Сингапуре, Германии, Бразилии и Китае. Производитель обещает, что до конца 2010 г. он заработает в более чем 50 странах. Среди приложений: игры, клиенты социальных сетей, LBS- и другие приложения.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий