Мировая индустрия мобильных технологий не заметила кризиса

/Всемирный конгресс мобильных технологий (Mobile World Congress 2010) открылся сегодня в Барселоне. Площадь Испании (Placa d`Espanya), где проходит выставка, практически полностью заполнена павильонами известных компаний, а количество заявленных конференций и форумов оказалось настолько велико, что отдельные мероприятия пройдут параллельно основным в других местах города.

Вопреки существующим тенденциям в экономике, мобильная индустрия демонстрирует устойчивый рост на протяжении последних 12 месяцев, – отметил главный исполнительный директор и член совета директоров GSM-ассоциации Роберт Конвэй. По его мнению, в 2010 году этот процесс продолжится прежде всего за счет того, что разработчики сетей четвертого поколения LTE/SAE перейдут от обещаний к действиям.

В конгрессе, который проходит в Барселоне с 15 по 18 февраля, принимают участие более 1300 компаний и около 50 тыс. специалистов со всего мира, начиная от разработчиков телефонных аппаратов и заканчивая поставщиками услуг беспроводной связи. На выставке можно встретить компании практически из всех развитых и развивающихся стран. Беларусь на мероприятии представлена крупнейшими национальными операторами мобильной связи.

Всемирный мобильный конгресс превратил Барселону в город контрастов: с величественными историческими архитектурными строениями перекликаются демонстрационные павильоны и рекламные вывески, интригующие посетителей технологическими новинками. Выставка простирается от самой площади Испании вплоть до холма Монжуик, а экспозиционные зоны разбавляют зеленные террасы и фонтаны.

Выставка Mobile World Congress проводится ежегодно и считается одним из самых крупных конгрессов, посвященных мобильным технологиям. Его организатором выступает GSM Association – международная ассоциация, представляющая интересы сотовых операторов и производителей мобильных телефонов.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий