Новое в привычном

Компьютерная мышка и клавиатура прочно вошли в нашу жизнь, и, кажется, уже не могут удивить чем-то этаким. Но, как известно, нет предела совершенству: ноу-хау внедряются даже в этих популярных гаджетах, и довольно часто.

Так, избрав в качестве маркетингового хода заботу о здоровье пользователей, американская компания Smartfish Technologies выпустила мышку ErgoMotion, которая позволяет во время работы снизить нагрузку на кисть и избежать болей в пальцах и запястье. Устройство не нужно даже двигать по поверхности, мышь нависает над статичной базой, покачиваясь под ладонью из стороны в сторону и перемещая таким образом курсор.

Плавающая конструкция и симметричная форма как бы адаптируются к движениям пользователя, позволяя сохранять физиологичную позу руки. Разработанная в тесном сотрудничестве с Нью-Йоркским центром специальной хирургии ErgoMotion поступит в продажу в марте и будет стоить 49,99 долларов.

Еще одна горячая новинка в мире компьютерной периферии помогает в решении важной проблемы: хотя беспроводная клавиатура и мышка значительно былее удобны, батарейки садятся у них в самый неподходящий момент.

И выход, оказывается, есть, причем довольно тривиальный. Специалисты Logitech предпочли не уноситься в заоблачные дали в поиске альтернативных источников энергии, а создали комплект из беспроводных клавиатуры и мышки Wireless Desktop MK710, обычные батарейки которых даже при ежедневной эксплуатации проработают рекордно долгий срок – до трех лет для каждого устройства.

Для продления срока службы используется продвинутая технология, передающая данные на частоте 2,4 Ггц и делающая это гораздо быстрее и энергоэффективнее, чем типичные 27-мегагерцевые беспроводные системы. Wireless Desktop MK710 радует и продуманным дизайном – это и приятные очертания кнопок клавиатуры, и мягкий упор для рук, а также сверхбыстрая прокрутка колесика мышки и совершенно незаметный ресивер. Комплект поступит в продажу опять же весной текущего года по цене 99,99 долл.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий