Nortel хочет получить еще миллиард долларов от продажи патентов

Банкротный канадский производитель сетевого аппаратного обеспечения Nortel Networks сегодня сообщил о том, что компания изучает несколько стратегических альтернатив, связанных с интеллектуальной собственностью компании. Ранее Nortel уже продала часть своих патентов своему земляку – канадской Research in Motion.

В заявлении производителя говорится, что компания хотела бы максимизировать стоимость принадлежащих ей активов. По информации агентства Reuters, от продажи собственной интеллектуальной собственности Nortel надеется выручить еще 1 млрд долларов.

Ранее компания согласилась продать свой беспроводной бизнес, а также все лицензии на технологию связи LTE шведской Ericsson за 1,13 млрд долларов.

В прошлом году бывший исполнительный директор компании Майк Зафировски сообщил в одном из интервью, что всего в распоряжении Nortel находится около 5000 патентов. Из них 2000 патентов будут проданы вместе с производственным бизнесом, еще 3000 патентов останутся у Nortel и компания будет думать как распорядиться этими активами.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий