Hynix и Applied Materials обвиняются в шпионаже против Samsung

Wall Street Journal сообщает, что южнокорейская полиция по запросу прокуратуры сегодня арестовала двух высокопоставленных менеджеров из компании Applied Materials и одного из руководителей отделов компании Hynix Semiconductors, которых подозревают в хищении технологий производства процессоров у компании Samsung Electronics.

Корейская пресса сообщает, что еще 14 человек из компании Applied Materials, американского производителя полупроводникового оборудования, и несколько человек из Hynix и Samsung проходят в качестве подозреваемых и свидетелей по данному делу.  В прокуратуре страны говорят, что руководящие сотрудники указанных компаний непосредственно были связаны получением документов из Samsung по нескольким технологиям производства процессоров.

Сообщается, что часть инцидентов по передаче технологических секретов проводилась на территории Кореи, часть на территории США.

Представители Samsung в рамках организованной по данному случаю пресс-конференции заявили, что утечка касалась нескольких ключевых для компании технологий.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий