Cisco увеличила чистую прибыль во втором квартале

Крупнейший мировой производитель сетевого аппаратного обеспечения для построения компьютерных сетей Cisco Systems отчитался за второй квартал 2009-2010 финансового года. Данные компании превзошли ожидания биржевых игроков за счет роста продаж и снижения внутренних издержек компании.

Кроме того, в Cisco говорят, что отмечают дополнительный спрос на свое оборудование, так как компании по всему миру начинают медленно выходить из рецессии и вкладывать средства в модернизацию собственных сетей.

Во втором финквартале прибыль компании без учета операционных расходов составила 40 центов на акцию, говорится в данных Cisco. Рыночные аналитики прогнозировали, что компания покажет в среднем 35 центов на акцию. Продажи компании также увеличились, что стало первым ростом за прошедшие 12 месяцев.

Исполнительный директор компании Джон Чемберс уверен, что мировая экономика начинает вступать в новую фазу. Кроме того он отметил, что Cisco наблюдает кардинальный пересмотр спроса на свои продукты почти по всем направлениям. Корпоративные клиенты увеличили собственные траты на оборудование, связанное с передачей видео, сообщений и данных, пересылаемых в их сетях, – говорит Чемберс. По его словам, сейчас особенно заметно активизировались телефонные компании, поставляющие услуги голосовой связи и сопутствующих решений. На долю этих компаний приходится до 35% заказов Cisco.

В третьем квартале компания прогнозирует получение чистой прибыли в размере 23-26 центов на акцию, а выручку на уровне 10 млрд долларов. Аналитики ожидают выручку на уровне 9,49 млрд долларов. В минувшем втором финансовом квартале чистая прибыль компании выросла на 23% до 1,85 млрд долларов или 32 центов на акцию, против 1,5 млрд долларов или 26 центов на акцию годом ранее. Выручка Cisco поднялась на 8% до 9,82 млрд долларов.

После публикации отчетности бумаги компании выросли на 3,5% до 23,88 долларов за акцию. Всего за минувший год бумаги компании прибавили в цене 47%. Наша работа во втором квартале 2009-2010 финансового года превзошла ожидания и это является четким сигналом восстановления экономики. Думается, что мы входим во второй этап восстановления, – сказал глава компании.

Также CEO Cisco заявил, что его компания возобновляет программу приема в штат новых сотрудников и в ближайшие несколько месяцев примет на работу еще 2000-3000 человек.

Напомним, что в отчетном квартале Cisco также потратила 2,9 млрд долларов за покупку компании Starent Networks, что в будущем позволит Cisco укрепить позиции на рынке маршрутизации трафика для мобильных операторов.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий