Заработок в сети набирает популярность

За какую-то дюжину лет существования, отечественный интернет развился с такой скоростью, которую можно сравнить лишь с развитием технологий за последние пол столетия по сравнению со всей историей существования человечества. Если раньше основной составляющей интернет-пространства являлись официальные сайты компаний, интернет-представительства государственных учреждений, всевозможные информационно-развлекательные порталы и серверы новостей, то теперь этот список дополнило огромное количество персональных страниц, интернет-дневников, авторских проектов рядовых пользователей интернета. И это не удивительно: ведь чтобы запустить в сеть свой собственный сайт, достаточно зарегистрировать доменное имя, приобрести место на сервере, где будет располагаться сайт (хостинг) и загрузить на всеобщее обозрение любую желаемую информацию.

Обилие программного обеспечения, с помощью которого создаются интернет-сайты, а также масса так называемых бесплатных «движков» – платформ, на которых работают интернет-ресурсы – позволяют всем желающим стать обладателем полноценного интернет-ресурса с минимальными финансовыми вложениями и временными затратами.

По данным статистики, предоставляемой порталом bigmir)net, количество пользователей всемирной паутины за последние два года увеличилось почти вдвое.

Можно только представить, сколько «новоприбывших», освоившись в интернет-пространстве, загорелись желанием обзавестись собственной домашней страничкой, которую удобно использовать и в качестве информационной доски, и в качестве портфолио при трудоустройстве, и в качестве персонального фотоальбома… Этот список можно продолжать почти бесконечно. Отдельной строкой следует отметить тех, кто на своих персональных страницах делает целые коллекции фотографий и любой другой информации, связанной со своими хобби. Такие «местечки» в сети действительно уникальны: не обладая большой посещаемостью и освещая, как правило, достаточно узкую тематику (например, определённую марку автомобилей, определённое ремесло или «кружок по интересам»), они не содержат «мусора», материалов не по теме и действительно интересны своему кругу людей.  

«Продвинутые» пользователи интернета пошли дальше и начали зарабатывать на собственных сайтах и блогах. Действительно, если есть собственный сайт, который посещает определённая аудитория, почему бы не зарабатывать на нём лишнюю «копейку»? Сегодня заработок в сети стал популярным, как никогда, да и вариантов для владельцев сайтов масса – начиная от продажи рекламных мест (ссылок, баннеров) сайтам смежных тематик и заканчивая публикацией коммерческих пресс-релизов и так называемой продажей трафика.

Главное здесь – не перегнуть палку. Многие, гонимые жаждой лёгкой наживы, создают десятки и даже сотни сайтов, не несущих никакой полезной информации для конечного посетителя. Их цель – чтобы зашедший на сайт человек нажал на ссылку, баннер, или выполнил какое-либо иное действие (зарегистрировался на сайте знакомств, например), за которое владелец сайта получает от своего рекламодателя деньги. Такие сайты именуются «поисковым спамом» и поисковые системы, такие как Яндекс и Gоogle, на долю которых приходится основная масса посетителей интернета, активно борются с подобными низкокачественными сайтами, выявляя их и исключая из поисковой выдачи.

За последние годы в сети развилось целое направление, посвящённое оптимизации сайтов под поисковые системы, которое сокращённо называют SEO (Search Engine Optimization – англ.). Поисковые оптимизаторы изучают алгоритмы работы поисковых систем и факторы, влияющие на ранжирование сайта среди страниц выдачи в поисковых системах. «В SEO – денег нет», говорят оптимизаторы, но это не совсем так. Хорошо оптимизированный сайт, или блог, может приносить своему владельцу кругленькую сумму ежемесячно, однако чтобы добиться такого уровня, нужен не один месяц усердной работы, не говоря уже о финансовых вливаниях в раскрутку сайта.

Если вы новичок, то опытный поисковый оптимизатор сможет «наставить вас на путь истинный». Он подскажет, какие изменения нужно сделать на сайте, чтобы поисковые роботы лучше его «понимали», почему на сайт ходит не так много посетителей, как хотелось бы и даже – этим занимаются как частные оптимизаторы, так и целые компании – продвинуть сайт в ТОП поисковой выдачи по тем или иным запросам. Разумеется, подобные услуги не бесплатны, однако ничего не мешает любому пользователю сети заняться изучением SEO-оптимизации самому. В интернете публикуется масса SEO блогов. Почитав такой SEO блог можно узнать чуть ли не всё о поисковых системах, их принципах работы и ознакомиться с точками зрения авторов блогов, которые, к слову сказать, не всегда совпадают. 

Отдельным видом заработка в сети являются блоги. Если вы хорошо, доступно и интересно пишете – у вас есть все шансы стать известным в блогосфере отечественного интернета. Достаточно завести свой интернет-дневник на одном из бесплатных социальных сервисов, которых сейчас масса, и – излагать свои мысли. Читаемые дневники представляют интерес для рекламных агентств и интернет-студий, которые занимаются публикацией пресс-релизов, размещая которые автор блога может получать неплохой дополнительный доход. 

Самые читаемые блоги русскоязычного сегмента интернета насчитывают несколько десятков тысяч постоянных читателей и до нескольких сотен тысяч людей, ежедневно их посещающих, ну а продажа рекламы или размещение пресс-релиза в таком дневнике обойдётся вам в не одну сотню долларов.

Итак, вы уже готовы зарабатывать на своём сайте? Как, у вас его ещё нет? Тогда вперёд, определяйтесь с названием, адресом и приступайте к покорению киберпространства!

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий