Атлант Телеком получил разрешение на построение Ethernet-сети в Минске

Атлант Телеком получил разрешение на построение Ethernet-сети в Минске. Об этом сообщил генеральный директор компании Альтернативная цифровая сеть (бренды Атлант Телеком и Шпаркі дамавік) Игорь Сукач.

До получения разрешения мы были вынуждены вести строительство по прямым договорам с товариществом собственников, что сужало наш охват и заметно увеличивало сроки строительства, – сказал он. – Теперь же мы готовы направить значительные ресурсы на строительство инфраструктуры не в отдельно взятых домах, а в целых микрорайонах, заходя в каждый дом.

Разрешения на построение Ethernet-сетей в Минске компании АЦС, равно как и другим юридическим лицам, выдал на днях Мингорисполком. Это значительно ускорит сроки строительства, уменьшит издержки и позволит разработать и внедрить новые предложения, – пояснил Игорь Сукач. В планах компании – покрыть Беларусь Ethernet-сетью к 2013 году.

Ethernet-сеть позволит организовать доступ к внутренним и внешним ресурсам на скорости до 100 Мбит/с. Уже сейчас тысячам минчанам, живущим в микрорайонах Лошица, Кунцевщина и Сухарево, доступна такая технология. В будущем планируется охватить весь город и начать подключение областных центров. Ethernet будет интересен как домохозяйке, инженеру, так и школьнику, – считает гендиректор.

БЕЛТА

 

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий