Более 2 тыс. человек прошли в 2009 году обучение в сетевых академиях Cisco в Беларуси

Более 2 тыс. человек прошли в 2009 году обучение в сетевых академиях Cisco в Беларуси. Об этом сообщила региональный менеджер проекта Гаянэ Вальчевская.

Всего в Беларуси действует 172 сетевые академии – в основном в школах, колледжах и университетах. Обучение в сфере информационных технологий проходят как школьники (в возрасте 12 лет), так и профессионалы в области сетевых и компьютерных технологий. Причем по количеству академий Беларусь занимает первое место среди стран СНГ, оставляя позади Россию, Украину и Казахстан.

В белорусских сетевых академиях учатся и иностранные студенты. Так, в региональной сетевой академии Cisco при Гомельском государственном университете обучение ведется сразу на четырех языках – русском, французском, китайском и арабском. По сути, этот случай уникален, причем не только для СНГ, но и для всей Европы, – отметила региональный менеджер. В настоящее время IT-обучение в этом вузе получают студенты из Сирии, Египта, Туниса, Китая и других стран мира.

Программа сетевых академий Cisco действует в 168 странах мира, включая Беларусь, Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Узбекистан и Украину. В настоящее время в мире насчитывается 11 тыс. сетевых академий, в которых прошли обучение более 3 млн. студентов. Такие академии создаются на базе вузов, государственных учреждений и школ. Подобное взаимодействие имеет большой потенциал и предполагает установление прочных, долговременных связей. Таким образом слушатели получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях экономики, все более зависимой от технологий, – считает специалист.

Сетевые академии Cisco используют модель образования, сочетающую web-обучение (e-learning) и аудиторные занятия. Слушатели курсов получают практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Школьники могут использовать эти сведения в процессе учебы, специалисты же могут внедрять новые технологические решения, с которыми они ознакомились в сетевых академиях, на своих предприятиях.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий