Экс-глава Sony Ericsson возглавил Skype

В компании Skype Technologies, крупнейшем мировом поставщике услуг интернет-телефонии, сообщили о назначении Майлза Флинта на должность главы компании.

До этого Флинт занимал должность исполнительного директора Sony Ericsson Mobile Communications. Помимо непосредственного управления Skype, 56-летний Флинт стал техническим советником инвестиционного фонда Silver Lake Partners, являющегося ныне основным акционером Skype.

Напомним, что в конце прошлого года интернет-аукцион Ebay продал систему интернет-телефонии Skype группе инвесторов во главе с фондом Silver Lake и группой Katalyst, возглавляемой голливудским актером Эштоном Катчером. После смены владельца, Skype представила мобильное программное обеспечение для ряда мобильных платформ, а также объявила о поддержке HD-видео в видеоконференциях.

В заявлении Skype говорится, что Майлз Флинт будет работать в тесном сотрудничестве с двумя основателями системы – Янусом Фриисом и Никласом Зеннстромом, а также исполнительным директором Ebay Джоном Донахью. Президентом Sony Ericsson Флинт был с 2004 по 2007 год. Именно он в свое время стоял за запуском линеек телефонов Walkman и Cyber-Shot. Связан с Silver Lake он с 2008 года.

Одновременно с назначением президента компании в Skype был назначен и его непосредственный заместитель, которым стал бывший топ-менеджер Thomson Reuters Девид Гурл. Он также возглавит направление Skype for Business, которому в ближайшее время будет уделено приоритетное внимание.

Согласно официальным данным Skype, сейчас этой системой пользуются по всему миру около 520 млн человек, 12% трафика Skype представляют собой международные звонки. К 2011 году компания намерена достичь объема продаж в 1 млрд долларов.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий