Google открывает возможность удаленного хранения пользовательских данных

Компания Google намерена сделать свой офисный набор Google Apps еще более привлекательным для пользователей. Сегодня компания предложила пользователям коммерческой версии данного интернет-сервиса возможность хранить совершенно любые файлы на удаленных серверах Google.

Загружать пользователи могут ZIP-архивы, фотографии, музыкальные и видео записи. Хранение файлов происходит при помощи механизма работы с файлами Google Docs.

В дополнение к возможности хранения разнообразных файлов, Google значительно расширяет лимиты на загрузку офисных файлов, предназначенных для работы с текстами, электронными таблицами или презентациями. Для файлов формата Microsoft Word по-прежнему сохранен лимит в 500 Кб, а для презентаций PowerPoint – 10 Мб, однако после загрузки их можно конвертировать в файлы внутреннего формата Google Docs, а размер этих файлов может достигать 250 Мб.

В официальном блоге Google говорится, что новый сервис для пользователей Google Docs в значительной степени позволит отказаться от ставших уже привычными флешек для переноса файлов с одного компьютера на другой. Также в блоге говорится, что в самое ближайшее время для загруженных файлов будет реализована продвинутая система разграничения полномочий на доступ.

Сейчас пользователи могут хранить данные в объеме до 1 Гб, это включено в стоимость платной версии. Тем, кто хотел бы получить больше места для хранения, например, фотоальбомов или архивов, компания предлагает заплатить по 3,5 доллара за каждый дополнительный гигабайт данных в год.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий