Небывалый ажиотаж вызвало в Минске открытие первого в Беларуси цифрового кинотеатра

Небывалый ажиотаж вызвало в Минске открытие первого в Беларуси цифрового кинотеатра Киев. Еще до открытия билетных касс у кинотеатра собралась огромная очередь.

Как пишут на интернет-форумах счастливчики, чтобы без проблем купить билеты, нужно было приехать примерно 8.30 утра (билетные кассы открылись в 10.00). Те, кто занял очередь в 8.50, вышли из кассы в 10.40. К этому времени очередь растянулась на 150 м.

Как сообщил генеральный директор УП Киновидеопрокат Василий Коктыш, билеты на 12-17 января практически раскуплены (на остальные дни продажа начнется только на следующей неделе).

Билеты покупали не только минчане. Специально ради того, чтобы посмотреть популярный фильм Аватар (он в Беларуси лидер по посещаемости) в 3D-формате, в Минск приехали и жители Борисова, Молодечно, Гродно и других городов. А в кинотеатре всего 280 мест — отсюда и ажиотаж. После того как пройдет режим обкатки оборудования и кинотеатр перейдет на обычный режим работы, билеты будут продаваться за месяц до премьеры, — отметил Василий Коктыш.

Первый сеанс назначен сегодня на 20.00, 13 января также состоится только один сеанс в 20.00. С 14 января кинотеатр перейдет на показ двух сеансов (16.30 и 20.00), а 16 и 17 января — трех сеансов (13.00, 16.30 и 20.00). В таком режиме Киев будет работать до конца января. С февраля кинотеатр заработает на полную мощность.

Что же касается стоимости билетов, то на Аватар она составляет: на дневной сеанс — Br16 тыс., на вечерний — Br20 тыс., а на фильмы меньшей продолжительности (1,5-2 часа) — Br12 тыс. и Br15 тыс. соответственно. Продумана и система выдачи и возврата очков для 3D-показа. Чтобы зрители не унесли их с собой в качестве сувениров, в очки вмонтирована система Антивор.

Как сообщалось, цифровой кинотеатр Киев открывается премьерным показом фантастического фильма Джеймса Кэмерона Аватар (продолжительность около трех часов). Кэмерон работал над ним 14 лет. Пришлось даже подождать некоторое время, чтобы техника достигла уровня развития, достаточного для того, чтобы воплотить самые смелые замыслы режиссера, в том числе использование виртуальной камеры.

Аватар будет показываться до середины марта, на 18 марта в Киеве запланирована еще одна премьера — не менее зрелищный мультфильм Как приручить дракона, билеты на который начнут продавать за месяц.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий