Motorola и Palm вскоре выпустят Flash для своих мобильных платформ

Мультимедийная платформа Flash в скором времени придет на новые мобильные платформы. Накануне компании Palm и Motorola сообщили о планах по поддержке Flash в своих смартфонах. В заявлениях обеих компаний говорится, что мобильные версии Flash для двух платформ выйдут вскоре, после чего пользователи смартфонов получат доступ к разнообразному контенту в интернете.

Напомним, что сама Adobe анонсировала Flash 10.1 в конце прошлого года, сообщив, что всего 19 мобильных вендоров будут поставлять со своими смартфонами Flash к середине 2010 года. Что касается Motorola, то эта компания намерена использовать Flash в среде мобильной операционной системы Android OS, тогда как Palm планирует получить Flash для WebOS.

В Adobe говорят, что версии Flash для двух обозначенных мобильных платформ будут готовы к концу января, после чего переданы компаниям-производителям.

Вчера компания Motorola представила новый смартфон Backflip, работающий на базе Android. Исполнительный директор Motorola Санджей Джа сообщил, что технически Backflip уже поддерживает Android, однако с первыми версиями этих аппаратов Flash 10.1 не будет поставляться, пользователям придется позже качать эту среду отдельно и устанавливать на мобильный телефон.

К слову сказать, сама Google вчера сообщила, что также планирует поставлять Flash для своего смартфона Nexus One.

Palm также готовится поставлять WebOS с Flash 10.1, однако здесь он будет доступен в виде плагина, который пользователи смогут сами скачать и установить. В рамках CES 2010 о планах по поддержке Flash заявила и канадская RIM, планирующая представить версию Flash для Blackberry.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer