Nvidia и Motorola показали совместный смартбук на базе Android

Компании Motorola и Nvidia продемонстрировали первую совместную разработку – прототип медийного планетного компьютера, предоставляющего пользователю доступ к мультимедийным файлам и интернету.

Согласно планам компаний, продажи устройства должна начаться в четвертом квартале 2010 года. Партнером по продажам девайса выступает американский сотовый оператор Vreizon Wireless.

Демонстрация новинки состоялась на выставке CES 2010.

Показанный прототип работает на базе операционной системы Google Android. Устройство имеет 7-дюймовый цветной экран и 32 гигабайта памяти для хранения пользовательских данных. За всю телекоммуникационную начинку устройства отвечает компания Motorola.

По словам Дона Шока, программного директора Motorola, на момент выхода устройство будет стоить около 300 долларов. Шок сказал, что с маркетинговой точки зрения новинка относится к сверхкомпактным планетным смартбукам. Она позволят работникам компаний, которым необходимо по работе много быть в разъездах, всегда оставаться в онлайне и получать последние корпоративные данные в режиме онлайн.

Кроме того устройство также обладает и достаточно широкими медийными возможностями – при желании его можно использовать как цифровой аудио- или видео-плеер.

В компаниях также не исключили вероятность того, что устройство к концу года получит поддержку сетевой технологии LTE, позволяющей принимать данные из интернета на скорости до 100 мб/сек. Строительство подобной сети оператор Verizon сейчас ведет.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий