В Европе появился свой конкурент Amazon Kindle

Европейские пользователи получат собственный вариант электронного ридера, похожего на Amazon Kindle. Английская компания Plastic Logic выпустила ожидаемый на рынке электронный ридер Que, который среди всех аналогичных моделей может составить Kindle самую серьезную конкуренцию.

Напомним, что вчера и сама Amazon объявила о выпуске международной версии Kindle DX, который будет продаваться за пределами США. Европа в списке Amazon стоит одним из первых рынков, где Kindle должен начать продаваться.

Первый показ устройства Que, обладающего меньшим, нежели Kindle, весом и сенсорным экраном, состоялся на выставке CES 2010 в США. Базируется ридер на разработках, созданных инженерами Кембриджского университета, сам проект создания ридера с нуля длился почти 10 лет, в разработку устройства было вложено почти 200 млн долларов.

Интересно отметить, что британский ридер в самой Великобритании как раз-то продаваться и не будет. Разработчики планируют начать с США и континентальной Европы и лишь потом начать продажи на родине.

По словам представителей компании, девайс имеет черно-белый экран и предназначен для профессионального использования. На данный момент Que существенно дороже Kindle – 4- и 8-гигабайтные версии новинки стоят 649 и 709 долларов, против 259 и 489 долларов у Kindle. Однако у Que есть существенное преимущество – внутри устройства находится экран принципиально нового качества – он может быть гибким, кроме того экран существенно более легкий и тонкий. Именно поэтому сам Que тоньше и легче Kindle.

В Plastic Logic говорят, что намерены заключить партнерские соглашения на продажу Que с рядом крупных продавцов, работающих в электронном секторе.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий