Витебские приборостроители поставят КамАЗу бортовую панель управления с технологией CAN-коммуникации

РУП Витебский завод электроизмерительных приборов (РУП ВЗЭП) планирует в 2010 году начать поставки мультиплексной панели управления с применением технологии CAN-коммуникации для автомобилей российского ОАО КАМАЗ, сообщил главный инженер предприятия Владимир Колпаков.

Панель управления ЩП-8107 с возможностью сбора и передачи информации по CAN-шине является собственной разработкой предприятия и предназначена для установки на автомобилях класса Euro-4 и выше. Мультиплексная панель позволяет контролировать 19 параметров и проводить диагностику работы бортовых систем автомобиля, в том числе выводить на монитор показатели, влияющие на безопасность движения. Сейчас на предприятии проходят государственные приемочные испытания изделия и завершается подготовка производства к серийному выпуску. Ранее аналогичное оборудование было разработано для Минского автозавода, который планирует в 2010 году приступить к серийной установке мультиплексной панели управления ВЗЭПа в грузовых автомобилях.

Кроме того, в наступившем году витебские приборостроители планируют начать поставки по контрактам с ОАО КАМАЗ двух новых типов приборов — спидометров ПА-8115 и тахометров ПТ-8114.

За последние три года ВЗЭП расширил номенклатуру изделий, поставляемых российским машиностроителям, до восьми наименований. Хотя в первом квартале 2009 года в сотрудничестве с КамАЗом наблюдался спад активности, уже к концу второго полугодия негативные тенденции удалось преодолеть и мы рассчитываем в 2010 году полностью восстановить общий объем поставок наших изделий российскому партнеру до уровня успешного 2008 года, — отметил Владимир Колпаков. По итогам 2009 года объем поставок на КамАЗ вырос по сравнению с 2008 годом только по отдельным наименованиям (спидометры, комбинации приборов) изделий ВЗЭПа.

РУП ВЗЭП основано в 1948 году. Предприятие специализируется на выпуске электроизмерительных приборов для измерения тока, напряжения, частоты, мощности, температуры, давления. Изделия выпускаются для наземных измерительных устройств, бортовых систем транспортных средств, в том числе авиации. Система менеджмента качества проектирования, производства и обслуживания приборной продукции соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий