Популярность Android в Европе существенно ниже США и Азии

Аналитики из исследовательской компании IDC говорят, что платформа Google Android постепенно завоевывает мировой рынок. За последние два квартала многие крупнейшие мировые производители мобильных телефонов предложили свои разработки на базе этой открытой ОС. Однако эксперты обращают внимание на удивительно слабые темпы продвижения этой ОС на рынке Европы.

В IDC отмечают, что за последние два месяца положение Android в Европе несколько улучшилось, но все равно темпы роста популярности этой системы в Европе существенно отстают от показателей США и Азии. Низкий интерес отмечается как в потребительском, так и в бизнес-сегменте.

Рыночная доля этой системы в сентябре на рынке Западной Европы составила 4,2%, тогда как в ноябре она выросла всего на 1,2% до 5,4%. Можно предположить, что большинство потребителей ожидало большего от данной системы. Потребители признают марку Google, но еще не понимают, что конкретно Android из себя представляет, – говорит аналитик IDC Франциско Джеронимо.

Отсутствие большого разнообразия устройств также пока не играет в пользу новой операционной системы. Ситуация обещает измениться в будущем, когда компании LG, Samsung, Sony Ericsson и Motorola представят свои Android-смартфоны, – говорит он. В прошлом месяце компания Gameloft, один из крупнейших западноевропейских издателей игр, сообщил о планах по выпуску серии мобильных игр для ОС Android, что также должно сказаться в пользу роста популярности системы.

На сегодня абсолютным лидером рынка мобильных систем в Европе остается Symbian, которая занимает 48% рынка.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer