Популярность Facebook и Twitter растет, MySpace — падает

Согласно данным аналитической компании Experian Hitwise, рынок социальных сетей сейчас переживает передел на рынке ключевых игроков. Аналитики приводят данные, согласно которым на мировом рынке есть три лидера — Facebook, Twitter и MySpace, причем популярность двух первых растет, MySpace — падает.

Мониторинговая компания утверждает, что на прошлой неделе Facebook была абсолютным номером один как в американском, так и в мировом рейтинге. За год доля Facebook на рынке социальных сетей выросла на 19% и достигла 58,6%. Суммарная посещаемость Facebook выросла на 190%.

За тот же период Twitter выросл с 0,15% до 1,84%, таким образом, Twitter сейчас является четвертой по популярности соцсетью в мире. На этом фоне MySpace стремительно теряет пользователей и сейчас компания, управляющая сайтом уже не позиционирует себя как чистую социальную сеть, а больше склоняется к формулировке многофункциональный развлекательный портал.

Сейчас доля MySpace составляет 30% мирового рынка соцсетей, но еще год назад у этой сети было 66,8%, информирует cybersecurity.ru.

В целом на мировом рынке сейчас работают 155 социальнызх сетей, суммарный трафик которых за год вырос на 62%.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий