Dell закроет в США крупный завод по производству настольных компьютеров

/ Компания Dell накануне сообщила о планах по закрытию одного из своих крупнейших заводов на территории США. Завод в штате Северная Каролина занимался сборкой настольных персональных компьютеров.

В Dell говорят, что нынешний шаг — это часть реализации стратегического плана компании по упрощению операционных процессов и снижению операционных издержек. За счет этого, а также некоторых других мер, Dell намерена сэкономить около 4 млрд долларов к концу 2011 финансового года.

Стоит отметить, что Dell воспринимается в США как одна из стратегических и родных компаний среди производителей высокотехнологичной продукции, поэтому закрытие ее мощностей в стране воспринимается крайне негативно и болезненно. Масла в огонь подливает и постепенное перемещение производственных и исследовательских мощностей в Индию и Китай.

После закрытия завода в Северной Каролине без работы останутся более 900 человек, 300 из которых будут уволены в ближайшие дни, еще 600 — в ноябре. Кроме завода в Северной Каролине у Dell остаются мощности в Майами (Флорида), Остине (Техас) и Нэшвилле (Теннесси), информирует cybersecurity.ru. 

Ранее в этом году Dell сообщила, что закрывает ряд мощностей в Западной Европе, в частности в Ирландии, перенося производство в страны Восточной Европы, где уровень оплаты труда ниже. В июле этого года Dell распространила сообщение о продаже своего завода в том же штате Теннесси компании Genco Supply.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий