Apple из-за разногласий покидает Торговую палату США

Компания Apple сегодня сообщила о своем уходе из состава представителей Торговой палаты США. Причина ухода компании – требования торгпалаты недостаточно сократить производственные выбросы углекислого газа в атмосферу во время производственного процесса. Ранее Торговую палату покинули еще несколько компаний по той же причине. Все компании говорят, что таким образом они намерены показать свою экологическую и социальную ответственность.

Apple поддерживает общие правила по сокращению выбросов парниковых газов, и компания планирует далее придерживаться этой же политики, которая, однако входит в противоречие с нормами палаты, – говорит Екатерина Новелли, вице-президент Apple по взаимоотношению в федеральным правительством.

Аналитики, впрочем, в шагах компании видят больше показной демонстрации, так как во многих западных странах бренд Apple прочно ассоциируется с компьютерами и электроникой в целом.

Новелли говорит, что позиция Торговой палаты США расходится с нормами Агентства по защите окружающей среды, кроме того, нормы, принятые в палате расходятся с инициативами президента Барака Обамы по ограничению выбросов углекислого газа, отмечает cybersecurity.ru.

Ранее Торговую палату США критиковали компании Johnson&Johnson,  Nike и другие.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий