«ВымпелКом» пришел во Вьетнам

Компания «ВымпелКом» начала оказывать услуги сотовой связи во Вьетнаме.

По данным вьетнамского агентства Consumer Behavior & Insight, узнаваемость нового бренда GTel Mobile во Вьетнаме превышает 55%. В общей сложности «ВымпелКом» инвестировал в GTel Mobile $267 млн, оплатив таким образом свою 40-процентную долю в уставном капитале. GSM-лицензию внесли вьетнамская госкомпания GTel и ее дочернее предприятие GTel TSC.

Первый тарифный план GTel Mobile — Big Zero — ориентирован на молодежь и сочетает выгодные внутрисетевые звонки с дешевыми вызовами на номера других операторов. Сейчас GTel Mobile работает только в крупнейших провинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин и Дананг), где проживает более 15 миллионов человек.

Ожидается, что к концу текущего года сеть GTel Mobile будет охватывать 41 миллион вьетнамцев, то есть почти половину населения. К этому времени компания рассчитывает занять по количеству абонентов около 4% местного рынка, а к концу 2010 года — 10%. Аналитики сомневаются, что «ВымпелКому» удастся добиться поставленной цели и завоевать более 1% рынка.

По оценке Informa Telecoms & Media, во Вьетнаме используется 77,9 млн сим-карт, а это значит, что уровень проникновения сотовой связи составляет 95%.

compulenta.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий