реклама  

2007-06-14 19:37:47

Telegraf.by подвергся массированной DDoS атаке

Швейцарский дата-центр, на базе которого располагается сайт Telegraf.by, подвергся массированной DDoS-атаке. Первые признаки нападения появились в четыре часа дня во вторник, пиковая нагрузка на канал связи составила порядка 100 мегабит в секунду.

Деятельность злоумышленников парализовала работу сайта Telegraf.by, почтового сервиса, а также популярного общественно-политического «Блога Бречека».

Атака ведется через сеть компьютеров-зомби, зараженных вирусами-троянами, и управляемых удаленно. IP-адреса атакующих компьютеров в большинстве своем находятся на территории России, хотя встречаются адреса из более, чем 20 стран.

«Скорее всего, атака организована энтузиастами. Мы не думаем, что кому-то могло понадобиться вкладывать деньги в остановку нашего сайта. Удовольствие относительно недешевое. Речь идет скорее о тех людях, которые могут делать это беззатратно» - поясняют в руководстве портала.

"DDoS-атака не связана с профессиональной деятельностью портала..."

Telegraf.by не связывает атаку на интернет-ресурс с профессиональной деятельностью новостной службы или блога Бречека: «У нас были случаи, когда в оживленных дискуссиях участники блога предупреждали о возможных враждебных действий по отношению к Telegraf.by. Но мы по-прежнему не воспринимаем их серьезно. Это, скорее всего, просто эмоциональные высказывания».

В настоящий момент Telegraf.by продолжает вести борьбу со злоумышленниками. «Мы связываемся с провайдерами, просим блокировать IP-адреса, с которых ведется атака, пытаемся отразить атаку в дата-центре, но эффект пока носит временный характер - когда мы блокируем одну подсеть, атакуют другую. Мы рассчитываем восстановить работу в кратчайшее время» - говорится в пресс-релизе, распространенном сайтом.

Справка

DDoS-атака (Distributed Denial of Service - «распределённый отказ обслуживания») - это разновидность хакерских атак на компьютерные системы. Целью этих атак является создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднен.



комментариев (9) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка