реклама  

2017-11-04 11:37:40

Еще один белорусский стартап привлек крупные инвестиции

Агротехнический стартап из Беларуси OneSoil, разработал программный продукт, который на основе сельскохозяйственных данных с помощью машинного обучения помогает прогнозировать производительность сельского хозяйства. По данным сооснователя стартапа Вячеслава Мазая проектом заинтересовались фонд Haxus бизнес-ангелы Юрий Мельничек и Леонид Лознер. Они уже инвестировали в развитие проекта 500 тысяч долларов. Юридическое сопровождение раунда инвестирования осуществляла юридическая фирма «Алейников и Партнеры».

Юрий Гурский, учредительный партнер Haxus, так комментирует решение фонда инвестировать свои средства в проект «Индустрия сельского хозяйства оценивается сегодня в 3 триллиона долларов, и перемены ей жизненно необходимы. К 2050 году население планеты достигнет 10 миллиардов человек, в то же время лишь 40% земель будут пригодны для земледелия. Изменение климата только усугубляет ситуацию. С помощью современных технологий можно не только сократить расходы фермеров, но и выращивать экологически чистые продукты без лишних химикатов. Я рад, что фонд Haxus присоединяется к этой инициативе вместе с командой OneSoil». 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Основатели проекта, Слава Мазай, Всеволод Генин и Саша Яковлев, давно изучают возможности агротехнического сектора. Один из сооснователей пректа и главный научный сотрудник OneSoil Всеволод Генин отметил «В Беларуси средний фермер переплачивает порядка 400 тысяч долларов на 10 тысяч гектаров, для стран Западной Европы и Северной Америки эта цифра гораздо выше. Применяя технологии точного земледелия, можно сократить около 20% затрат. Вскоре все решения в сельском хозяйстве будут приниматься на основании аналитики собранных с полей данных. Это то будущее, которое мы строим уже сегодня».

По словам Вячеслава Мазая, сооснователя и CEO OneSoil, «Основной барьер для появления новых игроков на рынке — это время, необходимое для сбора и анализа данных, и здесь мы действительно в выгодном положении. Уже 3 года мы собираем данные с полей и создаем собственное оборудование для сбора данных и алгоритмы для их обработки».

Привлеченные инвестиции команда планирует потратить на ускорение разработки продукта. Основатели проекта уже в ближайшем будущем обещают показать рынку новый продукт.
Напомним, что OneSoil — это агротехнический стартап, развивающий платформу для точного земледелия. Платформа помогает осуществлять мониторинг посевных площадей, планирование операций, повышение урожайности и экономию ресурсов с помощью искусственного интеллекта. Команда разрабатывает собственное оборудование для сбора данных и алгоритмы для их обработки.



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by