реклама  

2017-03-15 09:10:03

Компания Tieto разработала первое в Кении цифровое карточное и платежное решение для Коммерческого банка Африки

Коммерческий банк Африки (Commercial Bank of Africa) объявил сегодня о запуске нового цифрового банковского решения и мобильного приложения под названием Loop. Pешение является первым в своем роде как в Кении, так и в регионе в целом. Компания Tieto разработала решение для электронных и мобильных платежей, способствующее более простому выпуску карт MasterCard и карт региональной системы Verve. Благодаря данной инициативе, Коммерческий банк Африки планирует привлечь 1 млн. кенийцев, не пользующихся банковскими услугами.

Уникальность разработанной Коммерческим банком Африки концепции цифрового банка заключается в том, что предлагаемая система ориентирована на высокую доступность в режиме онлайн с целью привлечения более молодого поколения. Данное решение позволит банку предлагать свои услуги кенийцам, у которых нет банковского счета, а также позволит обеспечить доступность всех необходимых операций на смартфоне, что освобождает клиентов от необходимости лично являться в филиал банка.

«Коммерческий банк Африки выбрал Tieto в качестве поставщика решений для выпуска карт и обработки платежей благодаря их богатому опыту в области платежных решений и проверенной репутации как в Кении, так и на международном уровне. Данная инициатива позволит нам обслуживать 1 млн. кенийцев, еще не охваченных банковскими услугами, и обеспечить эффективный онлайн-сервис на мобильных устройствах наших клиентов. Платформа Tieto Card Suite гарантирует стабильность и надежность услуг, которые мы хотим предоставить», – говорит Эрик Муриуки, генеральный директор New Business Ventures, Коммерческий банк Африки.

Решение Tieto облегчает процесс выпуска карт MasterCard и карт региональной системы Verve, а также позволяет клиентам осуществлять мгновенные денежные переводы со счета на счет и возможности простого управления транзакциями.

«Мы отчетливо видим насколько трансформировался банковский и платежный сектор в Кении, набрав стремительные обороты за последние годы. Инициатива Коммерческого банка Африки, направленная на предложение банковских услуг молодежи при помощи приложения для смартфонов, является смелой инновацией и перспективным подходом к банковским и платежным решениям. Нам было очень приятно работать вместе с таким инновационным партнером, который понимает необходимость придавать первостепенное значение своим клиентам», – отметил Марис Озолиньш, руководитель Retail Payments and Cards в компании Tieto. 



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Текст на картинке

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by