реклама  

2016-03-30 22:23:05

В 2015 году более 30 тысяч абонентов перенесли свой номер в life:)

После того, как в Беларуси стало возможно переносить номер в сеть другого оператора, люди стали все активней пользоваться этой возможностью. Так, в 2015 году в сеть life:) перенесли свой номер более 30 тысяч абонентов.

Если обратиться к статистике, то видно, что с каждым годом услуга становилась все более популярной в Беларуси. А последний год и вообще можно считать рекордным. После запуска услуги в 2012 году на протяжении первых двух лет в life:) портировали свой номер ежегодно около 3 тысяч абонентов. После упрощения в апреле 2014 года процедуры переноса, которая стала занимать по времени не более суток, уровень интереса к услуге в разы увеличился.  Кроме этого, была отменена ненужная бумажная волокита со сбором документов от старого оператора. Уже в 2014 году количество портаций увеличилось в 4 раза и достигло числа почти в 11 500. В прошлом году эта цифра выросла еще почти в 3 раза, а общее количество портаций достигло 30 273. 

Из общего числа портаций на сегодня более 90% абонентов являются активными, т.е. продолжают активно пользоваться услугами оператора. Это говорит о том, что практически абсолютное большинство новых абонентов life:) после переноса номера довольны новым оператором и высокого оценивают качество услуг. А, согласно социологическому исследованию, которое ежегодно проводит оператор, 76% абонентов life:) готовы рекомендовать оператора другим.

С начала 2016 года в сеть life:) уже портировали свой номер более 7 тысяч абонентов. В целом количество портаций из сетей других операторов в life:) начиная с 2012 года выросло в более чем 10 раз.  В life:) прогнозируют дальнейший рост портаций, связывая это с устойчиво высоким рейтингом популярности основных тарифных предложений компании, которые отличаются широким набором основных и дополнительных сервисов, удобными условиями и оптимальной ценой. Кроме этого, сегодня все больше и больше белорусов задумываются об экономии своих расходов на услуги связи и поиске наиболее продуманного решения в этом вопросе.

«Первые попытки MNP в Беларуси отнимали много времени, а сам процесс доставлял немало трудностей абонентам. Сегодня возросший интерес к услуге связан с тем, что life:) сделал ее максимально простой и комфортной. Об этом красноречиво говорят цифры. Все больше людей переносят номера в life:), потому что находят основную тарифную линейку удобной и выгодной», − подчеркивает Генеральный директор ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка