реклама  

2015-11-27 14:34:56

SAP вручил 450 тыс. рублей победителю конкурса социального предпринимательства SAP UP

Компания SAP, один из лидеров российского рынка бизнес-приложений, подвела итоги конкурса социальных стартапов SAP UP. Церемония награждения состоялась в Москве в киноклубе "Фитиль". Обладатель гран-при конкурса получил от компании SAP грант в размере 450 тыс. руб. Обладателями заявленных трех призовых мест по факту стали четыре проекта, которые получили от компании SAP сертификаты на поездку в Берлин в Social Impact lab — инновационную структуру для социальных предпринимателей, созданную некоммерческой организацией Social Impact при поддержке SAP.

В берлинской лаборатории победителей UP ждут интересные встречи с мировыми экспертами в сфере социального бизнеса. Специальный приз Конкурса, предоставленный Еврейским культурным центр им. Ральфа Гольдмана, получил образовательный проект «Геккон-Клуб».

В ходе конкурса было собрано 247 проектов по всей России, из которых члены жюри - представители бизнеса, госструктур и некоммерческих организаций, выбрали сначала топ-10, а затем и победителей конкурса. В частности, в жюри вошли представители SAP, Минэкономразвития, Правительства Москвы, «Опоры России», Gladway, Impact Hub, «Наше будущее», Еврейского Культурного Центра им. Ральфа Гольдмана, компаний «Газпром Нефть», «М.видео», а также ведущих российских вузов – РГСУ и НИУ ВШЭ.

Гран-при конкурса получил проект Садики Надежды Самойловой - сеть частных детских садов для особых детей. Проект уникален тем, что не только объединяет в одном месте свободу от устройства ребенка в сад и комфорт частного учреждения, но и создает индивидуальные программы реабилитации для каждого особенного ребенка. 

Первое место - проект " Моя первая книжка", первое за Уралом и третье в стране производство книг, напечатанных рельефно-точечным шрифтом Брайля с рельефно-контурным рисунком.

Второе место разделили два проекта: Charity Shop и "Моторика".
Charity Shop - это место, куда любой человек или организация может передать одежду, которая больше не нужна. В проекте осуществляется работа с одеждой на всех стадиях ее жизненного цикла, давая работу людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. После сортировки одежда в плохом состоянии идет на переработку, а в хорошем - в нуждающиеся семьи.

Проект «Моторика» занимается производством доступных функциональных протезов кисти/предплечья. С одной стороны,  ценность проекта заключается в доступности протезов и возможности получать их бесплатно в рамках системы здравоохранения,  с другой - в восприятии человеком протеза, как дополнительного технологичного носимого устройства.

Третье место получил проект "Программа развития гусеводства". Действующее фермерское хозяйство обеспечивает молодняком гусей  сельских жителей по цене ниже рыночной до 70%, а так же обеспечивает кормами (овес, картофель) по оптовой цене с обязательством выкупа подрощенных гусей живым весом. Реализация проекта даст возможность значительному количеству нетрудоустроенных сельских жителей начать выгодное для себя дело с минимальными вложениями и гарантированным доходом.

Обладателем специального приза стал проект «Геккон-клуб», направленный на вовлечение детей в науку, технику, творчество.

Прозрачность и объективность оценки заявок гарантирует использование нового для российского рынка продукта SAP-Innovation Management. Этот инструмент управления инновационными предложениями создан службой заказных разработок SAP Custom Development.

"Социальное предпринимательство еще очень молодо — в мире оно существует лишь около 30 лет, а в России делает свои первые шаги в последнее десятилетие. Тем важнее для него поддержка лидеров международного бизнеса, - рассказала исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова. - SAP последовательно реализует стратегию корпоративной социальной ответственности, и проведение конкурса UP является важным вкладом в укрепление репутации компании как социально ответственного бизнеса. Привлекая к участию в конкурсе представителей российского коммерческого сектора, госуправления, образования и общественных структур, SAP помогает сформировать в России сообщество социально ответственных организаций, содействующих решению социальных проблем".

 



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка