реклама  

2015-09-03 14:01:52

МТС ускорил 3G-интернет в трех областях Беларуси

Оператор МТС значительно ускорил мобильный интернет в сети 3G на всей территории Минской, Гродненской и Могилевской областей. Средняя входящая скорость увеличилась более чем на 20%, а исходящая – более чем на 30%.

МТС удалось достичь столь значительных улучшений за счет масштабной оптимизации сети 3G. Предпринятые действия позволили существенно повысить качество мобильного интернета для абонентов – оператор добился не только повышения скорости, но и сокращения задержки при передаче пакетов данных. Специалисты МТС провели оптимизацию совместно с представителями компании Huawei, которая является одним из основных поставщиков радиооборудования для оператора.

Конфигурация базовой станции насчитывает сотни параметров, эффект от комбинации которых может кардинально разниться. Сотрудники МТС и Huawei, протестировав различные сочетания опций, нашли оптимальные варианты. А опыт работы Huawei по настройке инфраструктуры в густонаселенных районах помог оператору повысить емкость сети. Благодаря сотрудничеству с вендором МТС проделал основные работы всего за два месяца и выработал методики для тонкой настройки любого оборудования.

«Работы по развитию сети и повышению качества связи МТС ведутся беспрерывно. Оптимизация 3G-инфраструктуры – один из больших шагов в этом направлении. На партнерство в этом проекте с компанией Huawei мы с радостью согласились, поскольку ее специалисты обладают уникальной экспертизой в области оборудования для мобильной связи. Вместе с ними мы не просто достигли отличных результатов, а проделали оптимизационные работы быстро и незаметно для пользователей», – отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

Теперь абоненты МТС из Минской, Гродненской и Могилевской областей могут пользоваться еще более качественным мобильным интернетом. Также оператор уже завершил аудит сети 3G и начал ее оптимизацию в остальных регионах Беларуси, что позволит улучшить мобильный интернет от МТС по всей стране.

«Беларусь стала одной из первых стран, где мы вместе с мобильным оператором успешно провели подобную оптимизацию 3G-сети. Мы сделали ряд замеров на объектах с высокой нагрузкой на сеть, и показатели подтвердили высокую эффективность предпринятых мер. При обновленных настройках средний объем трафика и средняя скорость мобильного интернета значительно возросли, что означает дополнительный комфорт для абонентов. В планах Huawei – дальнейшая реализация аналогичного проекта в других странах мира», – добавил менеджер по работе с ключевыми клиентами Huawei в Беларуси Роман Ромашко.



комментариев (1) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка