реклама  

2012-12-04 11:07:59

Команда БГУ попала в финал чемпионата мира по программированию

 Команда студентов БГУ в составе пятикурсников факультета прикладной математики и информатики Романа Удовиченко, Андрея Малевича и Сергея Жгировского единственная из белорусских участников вышла в финал чемпионата мира по программированию.

В нынешнем году квота на участие для Северо-Восточного европейского региона была увеличена до 18 вузов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования. Ранее регион представляли 12-14 учебных заведений. От Беларуси в полуфинале участвовали 9 команд: 4 из БГУ, 2 из БГУИР и по одной из Гродненского государственного университета им.Я.Купалы, Брестского государственного технического университета и Полоцкого государственного университета.

Кроме команды-финалистки высокие результаты показали и три другие команды БГУ, завоевав два диплома второй степени и один третьей.

Всего в полуфинале участвовало 229 команд из России, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Состязания одновременно проходили в Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Ташкенте. Абсолютным победителем соревнований стала команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Причем в ее составе был первокурсник этого вуза, неоднократный победитель олимпиад по программированию гомельчанин Геннадий Короткевич.

Финал чемпионата мира по программированию среди студентов состоится в июне 2013 года в Санкт-Петербурге.

Напомним, в прошлогоднем чемпионате команды БГУ и БГУИР завоевали серебряные и бронзовые медали.



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Текст на картинке

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by