Более 500 киберспортсменов приняли участие в отборочном туре Всемирных компьютерных игр

В прошедшие выходные 28 и 29 июля в минском Дворце Культуры Тракторного завода состоялся крупнейший киберспортивный фестиваль – Национальный отборочный тур Всемирных компьютерных игр (WCG – World Cyber Games). На протяжении двух дней в соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов, представляющих все регионы Беларуси. Из них 25 сильнейших игроков вышли в финальные туры.

Соревнования вызвали значительный интерес у молодежи: более 2000 зрителей посетили отборочные игры в субботу и воскресенье. Для них была организована обширная зрительская зона, наиболее интересные игры транслировались на 10 плазменных экранах высокого разрешения.

Борьба на виртуальных аренах была упорной, и  интрига сохранялась до конца. Результаты соревнований принесли ряд неожиданностей. Сильную конкуренцию столичным киберспортсменам составили игроки из регионов. Так в финальную стадию вышли ребята из Сморгони, Бреста, Гомеля, Логойска. Самому молодому участнику Национального финала WCG всего 17 лет.

Организаторами Национального отборочного тура Всемирных компьютерных игр выступили компания Samsung Electronics и крупнейший белорусский киберспортивный портал sng.by при поддержке порталов Maika.by, TUT.BY, itv.by. Интернет – партнер  мероприятия – брэнд «Шпаркi Дамавiк». Соревнования проходили на лицензионном программном обеспечении, предоставленном компаний «Бука».

«В этом году мы хотели максимально приблизить обстановку Национального отборочного тура к тем условиям, с которыми белорусская сборная столкнется на Гранд Финале в Сиэтле,- заметила Елена Ранцевич, менеджер по маркетингу компании Samsung в Беларуси, – Это строгое судейство, игра под пристальным вниманием сотен зрителей, высокие требования к  дисциплине спортсменов».

Практически все участники отмечали необычайно высокий уровень организации отборочных игр, отсутствие технических проблем, качественное судейство. «Мероприятие далось нам непросто, – говорит Денис Богуш, представитель портала SnG.by, – мы практически не спали трое последних суток, но сегодня чувствуем глубокое удовлетворение от хорошо сделанной работы. В этом году впервые удалось провести отборочные игры в одном месте, по четким международным правилам судейства, качественной технической базой, зрительным залом для болельщиков. Это значительный шаг вперед для белорусского киберспорта.» 

Впервые Всемирные Компьютерные Игры были проведены в 2001 г. в Южной Корее при поддержке их бессменного партнера – компании Samsung. Тогда в них приняли участие представители 33 государств. С тех пор прошло всего 7 лет, но киберспортивное движение  быстро набирало обороты и в этом  году столица компьютерной Олимпиады – американский город Сиэтл, соберет лучших игроков из 70 стран мира. В их числе будет и белорусская команда.

В тему:

World Cyber Games. Болеем за белорусов

Лучшие киберспортсмены совершили тур по Беларуси

Национальный отборочный тур Всемирных компьютерных игр начался в Минске

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий