Oracle помогает маркетологам эффективно использовать данные из различных маркетинговых систем

Корпорация Oracle представила новые функциональные возможности платформы Oracle Data Management Platform (DMP) в составе Oracle Marketing Cloud — Lookalike Modeling для клиентов решения Oracle Cross-Channel Marketing Automation и OnDemand On-Board. Эти две инновации позволят маркетологам получать и объединять данные из решений для web-аналитики, email-маркетинга и систем управления кампаниями, превращая их в данные для целевого таргетинга.

Современные маркетологи имеют доступ к большему объему данных, чем когда-либо прежде, но зачастую эти данные хранятся в различных системах (системах управления кампаниями, веб-аналитики,  email-маркетинга и т.д.), что усложняет их использование для эффективного таргетинга аудиторий и максимизации  эффективности маркетинговых кампаний. По данным Forrester Research, 85% специалистов по анализу и оценке данных отмечают, что управление данными и обеспечение качества данных из разных источников является одной из самых серьезных задач, решение которой позволит их организациям более эффективно использовать аналитику по клиентам[1].

Новые возможности Lookalike Modeling помогут клиентам Oracle Cross-Channel Marketing, решения для многоканального маркетинга, с легкостью добавлять данные об аудитории в Oracle Data Management Platform. Затем маркетологи могут использовать такие преимущества платформы, как алгоритм самообучения и автоматизация потоков работ, для определения целевой аудитории, похожей на их идеальных клиентов, в пуле контактов, включающем почти миллион профилей.

Новые возможности OnDemand On-Board помогают повышать практическую ценность данных web-аналитики, позволяя импортировать данные из платформ для web-аналитики и использовать их как данные об аудиториях в платформе Oracle Data Management Platform. Маркетологи также могут классифицировать и категоризировать эти данные с использованием простой таксономии для комбинирования их с собственными и внешними данными, имеющимися в платформе. Отправляя существующие данные web-аналитики непосредственно в платформу для управления данными, маркетологи могут исключить длительные циклы интеграции и повысить показатели конверсии.

«Для удовлетворения постоянно растущих ожиданий клиентов маркетологам требуется интегрированный подход к управлению данными об аудиториях, позволяющий поддерживать согласованные взаимодействия с клиентами через платные, бесплатные и собственные медиа каналы, — отметил Джон Стетик (John Stetic), вице-президент по продуктам Oracle Marketing Cloud. — Добавляя функции Lookalike Modeling и OnDemand On-Board, мы вносим в нашу платформу для управления данными инновационные возможности, которые помогут маркетологам преодолеть традиционную изолированность данных и повысить их ценность, что необходимо для создания эффективных взаимодействий с клиентами».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий