ABI Research: планшеты займут основную долю на рынке к концу 2015 года

Аналитическая компания ABI Research опубликовала данные, согласно которым ноутбуки являются оптимальным сочетанием компактности и производительности. При этом планшетные компьютеры являются более перспективной категорией товаров на рынке гаджетов.

Считается, что к концу 2015 года планшеты станут самой крупной категорией среди портативных мобильных устройств. Аналитики говорят, что их доля может достичь 52%. И таким образом, ноутбуки уйдут в тень. Их может даже ожидать застой. И если в 2013 году доля ноутбуков составила 51%, то в нынешнем она, скорее всего, снизится до 48.

Более того, ABI Research делает неутешительный прогноз на дальнейшее уменьшение доли ноутбуков. В 2016-м, вероятно, она опустится до 47%. И всё же Стэфани Ван Вактор (аналитик компании) считает, что хорошее сочетание портативности и производительности не позволят ноутбукам окончательно проиграть борьбу планшетам. Поэтому они нескоро выйдут из моды. Такая пробуксовка лишь говорит о некоторых изменениях на рынке. В то же время в сообщении отмечается, что планшеты используются для несколько иных целей. В виду этого они не могут полностью вытеснить ноутбуки с рынка. Отмечено, что снижается скорость их восприятия, чего не скажешь о таком понятии, как tv магазин tvsale.ru.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий