Яндекс.Деньги помогут белорусам оплачивать онлайн-покупки наличными

У жителей Беларуси появилась возможность оплачивать интернет-покупки наличными через терминалы PayNet: Яндекс.Деньги подключили терминальной сети своё платёжное решение — Кассу. Сеть PayNet насчитывает более 1300 аппаратов по всей стране. С 11 ноября через любой из них можно будет платить наличными за товары и услуги различных онлайн-площадок, сотрудничающих с Яндекс.Деньгами, например, AliExpress. Список покупок, которые можно будет совершить через Яндекс.Деньги и оплатить с помощью PayNet, будет расширяться.

Вместе с запуском нового способа оплаты стартует специальная акция в честь «Всемирного дня шоппинга от AliExpress». 11 ноября белорусы смогут купить на китайской площадке товары со скидкой до 50% и оплатить их наличными через терминал. Также сайт принимает платежи из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах. В этом случае пользователь сможет получить обратно 10% потраченных денег при покупке на сумму от 1000 российских рублей (около 225 тысяч белорусских рублей).

По данным Яндекс.Денег, в этом году белорусы активнее пользуются платёжным сервисом, чем в прошлом. За период с января по октябрь 2014 года общий объём платежей вырос на 45%, количество плательщиков — на 58%, а число платежей — на 69%.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий