Oracle: предприятия готовы на 50% и более увеличить ИТ-расходы на мобильные проекты за два года

По заказу Oracle компании CIO Strategic Marketing Services и Triangle Publishing Services провели международное исследование The Connected Enterprise: Keeping Pace with Mobile Development («Современное предприятие: Идти в ногу с развитием мобильных технологий»).

В отчете говорится, что предприятия сегодня не просто стремятся к мобильности. Ожидается, что масштабы разработки и развертывания мобильных приложений и устройств, а также инвестиции в их поддержку резко возрастут в ближайшие несколько лет.

Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о растущем беспокойстве ИТ-руководителей, связанном с безопасностью и интеграцией мобильных решений с внутренними бизнес-системами.

Лавинообразный рост числа мобильных устройств, подключенных к корпоративным системам, не имеет себе равных в сравнении с любой другой технологией. Предприятия сталкиваются с двойными трудностями, когда дело доходит до масштабных мобильных проектов: с одной стороны, они должны поддерживать внутренних пользователей для повышения их эффективности, а с другой – обслуживать внешних клиентов для улучшения взаимодействия с ними. В результате, предприятия изо всех сил стараются идти в ногу со стремительным развитием мобильных приложений, как клиентских, так и серверных. Но даже сейчас, когда разработка мобильных приложений стала частью корпоративной деятельности, этот процесс продолжает быстро эволюционировать.

Исследование определило ряд технологических факторов, имеющих решающее значение для успеха, а также направления, на которых мобильные инициативы могут обеспечить наибольшие выгоды для бизнеса – сегодня и в будущем.

Однако, несмотря на то, что результаты исследования показали большое стремление предприятий к мобильности, они также выявили отсутствие единого мнения о подходах и методах разработки и развертывания мобильных приложений – как в разных отраслях, так и в разных регионах мира. Исследование также установило, что внутренняя разработка собственных мобильных приложений на предприятии является сегодня предпочтительным подходом.

Исследование осуществлялось в форме опроса руководителей технологических направлений предприятий по всему миру. В опросе приняли участие 414 респондентов, в числе которых были ИТ-директора, технические директора, старшие вице-президенты или вице-президенты, директора или менеджеры ИТ-служб и ведущие ИТ-специалисты.

«Мобильные технологии присутствуют повсеместно, однако, пока лишь 10%* организаций стали мобильными в масштабе предприятия. И этот фактор приобретает сегодня все большее значение. Результаты этого исследования обнадеживают тем, что организации видят потенциал и большие преимущества стратегического выбора в пользу мобильности. Они осознают, что мобильные приложения открывают новые возможности для развития и поддерживания взаимоотношений с клиентами, — подчеркнул Сухас Улияр (Suhas Uliyar), вице-президент Oracle по мобильной стратегии и развитию продуктов (Mobile Strategy & Product Management). — Мобильные решения Oracle позволяют организациям разрабатывать, подключать к корпоративным системам и обеспечивать безопасность своих собственных мобильных приложений. Наша комплексная мобильная стратегия упрощает реализацию современного мобильного предприятия для любой организации».

 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий