В Беларуси продолжает расти число интернет-магазинов

Число интернет-магазинов в Беларуси за семь месяцев 2014 года увеличилось на 49%. Об этом  сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

По состоянию на 1 января этого года в Беларуси было зарегистрировано 6 473 интернет-магазина, к 8 августа их стало уже 9 627. Рост числа интернет-магазинов можно объяснить, прежде всего, положительным эффектом от последних изменений в белорусском законодательстве, благодаря которым субъекты хозяйствования, работающие в сети интернет , в очередной раз получили возможность проявить себя в качестве добросовестных продавцов, – рассказала замминистра.

Мы заинтересованы в том, чтобы у потребителей было как можно меньше нареканий и жалоб в отношении интернет-магазинов, а доверие к субъектам торговли в глобальной сети интернет, наоборот, росло, – отметила Ирина Наркевич.

Поэтому государство в лице органов государственного управления – надзорных и контрольных – создает все условия и предпосылки для того, чтобы этот рынок становился все более прозрачным. По словам Ирины Наркевич, в последние годы была проделана серьезная работа по совершенствованию белорусского законодательства, регулирующего сферу торговли в интернете.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий