Хакер похитил у белорусской фирмы 15 тыс. долларов

Хакер похитил у одной из частных фирм города Полоцка крупную денежную сумму путем получения несанкционированного доступа к электронному ящику компании.

Преступник, взломав электронный ящик частной фирмы, вступил в переписку с работниками от имени деловых партнеров и сообщил о якобы изменившихся банковских реквизитах, попросив при этом впредь перечислять деньги именно на новый счет.

В результате компьютерных махинаций, доверяя непроверенной информации, полученной в результате переписки в интернете, частной компанией города Полоцка на подложные банковские счета были перечислены деньги в сумме 7 тыс. евро и 6 тыс. долларов.

По данному факту Полоцким межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Беларуси.

Полоцкие следователи совместно с сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома устанавливают лицо, совершившее преступление. Принимая во внимание тот факт, что компания-партнер Полоцкой фирмы зарегистрирована за пределами страны, следователями направлен ряд международных поручений об оказании правовой помощи в иностранные государства.

Учитывая участившиеся факты компьютерных махинаций, управление СК Беларуси по Витебской области обращает внимание пользователей на соблюдение правил информационной безопасности, а также внимательное отношении к личной информации, содержащейся в интернете.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий