Харитончик: обеспеченность белорусов интернетом соответствует европейскому уровню

По уровню обеспеченности жителей интернетом Беларусь не уступает европейским странам. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик.

При этом депутат не отрицает, что развитие интернет-сферы должно продолжаться. «Необходимо развивать эту сферу. Но госоператору „Белтелеком и частным компаниям необходимо найти компромисс», – считает депутат.

Речь идет о создании телекоммуникационных сетей и доступе к ним. Раньше прокладкой оптоволоконного кабеля по всей стране занимался «Белтелеком» . Сейчас не должно получиться так, что частники будут развивать сети только в высокодоходных населенных районах, отдавая на откуп государству менее привлекательные с коммерческой точки зрения места, добавил чиновник.

25 июня в Палате представителей будет обсуждаться этот и другие вопросы, касающиеся телекоммуникационной отрасли. «Мы намерены обсудить тему либерализации получения доступа к интернет-трафику, его передаче. Этот вопрос волнует представителей белорусских телекоммуникационных сетей», – пояснил Дмитрий Харитончик.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий