Белорусы станут больше платить за городской телефон

В Беларуси повышаются тарифы на услуги электросвязи. Изменения коснутся физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.

Ежемесячная абонементная плата для физических лиц за переведенный на повременную оплату телефон увеличена на 20% до 12 250 рублей. Каждая полная или неполная минута соединения обойдется в 29,8 рубля (рост 9%). Абонементная плата за не переведенный на повременную оплату разговоров телефон составит 17 400 рублей (рост 20%). Минута междугородных телефонных соединений в стационарной сети без помощи телефониста составит 72,6 рубля (рост 10%).

Для юридических лиц ежемесячная абонементная плата повышена на 17% до 15,5 тыс. рублей за переведенный и 29,35 тыс. за не переведенный на повременную оплату телефон. Повременная плата за каждую полную или неполную минуту соединения увеличена на 16% до 51 рубля, минута междугородных телефонных соединений составит 83 рубля (на 10,6% больше).

Повышение произведено в целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг электросвязи общего пользования, отметили в Минэкономики. Без изменения остались тарифы на услуги по предоставлению доступа к местной телефонной сети с использованием телефона, к интернету в пунктах коллективного пользования и услуги местных телефонных соединений с использованием таксофона.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий