На «облачном» рынке РФ «Астерос» и НР будут сотрудничать

Компания Hewlett-Packard (НР) заключила партнерское соглашение с российским холдингом «Астерос». По оценке IDC этот холдинг — второй по величине системный интегратор в России. Кроме того, представитель компании НР сообщил: холдинг «Астерос» — первый в России партнер их компании в сфере «облачных» услуг.

Скорее всего, реализация «облачных» услуг будет проводиться на базе дата-центра HP в Германии, который имеет уровень надежности TIER III. Кроме того, все желающие смогут получить доступ к сервисам и приложениям, которые размещены в дата-центре «Астерос».

Реализация «облачных» услуг будет производиться в соответствии с моделью SaaS (Soft as a Service, программное обеспечение как услуга). Эту модель можно определить как метод аренды программного обеспечения, который обеспечивает пользователю все преимущества лицензионного ПО. Не секрет, что аренда программного обеспечения по модели SaaS — весьма прибыльный бизнес. Администрирование при этом поручается провайдеру.

По мнению специалистов компании «Астерос», положительный эффект от такого сотрудничества проявится не сразу, а через некоторое время. Но компания надеется уже в этом году заработать на «облачных» сервисах с помощью НР до 10 млн долларов. По прогнозу IDC, к этому времени объем рынка «облачных» услуг в России составит 161.5 млн долларов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий