Гламурчег. Люблю-не люблю

Имитация гламурной жизни в Минске подтверждает мысль о том, что мы маленькая и слабая копия Москвы. Потому у нас любая гламурь по определению выглядит убого.Идиотки Тамары Лисицкой
«…Телеведущий поет Майка Науменко…» (С) СПЛИН

Имитация гламурной жизни в Минске подтверждает мысль о том, что мы маленькая и слабая копия Москвы. Потому у нас любая гламурь по определению выглядит убого.

Мне не нравится негативное сравнение Минска с Москвой – у нас человечнее. А гламур оставим Москве – ей он куда нужнее.

Уверен, что интеллигентные россияне также с издевкой относятся к Ксюше Собчаг и Оксане Робчег, как мы относимся к своим героям гламура — Полине, Тамаре, Виктору…

Думаю, правда, что продолжите список сами вы с большим трудом – это герои не нашей войны 😉

Сегодня о Тамаре Лисицкой. К которой я относился прохладно, как к радио-ведущей и начал сомневаться в ней в тот момент, когда Тома начал вести ночную эротическую передачу на БТ.

Теперь новое амплуа – писательница.

У гламуров получается своеобразные отношения со СМИ – порой сложно понять, издевается ли в тексте журналист над интервьюером или он является отражением высокого уровня своей собеседницы.

news.tut.by/culture/68026.html

Автор интервью — Светлана БЕЗЛЮДОВА

«Тамара Лисицкая. Каждодневное открытие у себя мозга — вот что я называю творческой состоятельностью»

«…говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Тамара стала лишним тому подтверждением…»

Другие источники:

Аргументы и факты

aif.ru/online/belorus/305/bel03_01

«Написать книгу очень непросто, между прочим. … А если это еще и минимально осмысленный текст, тогда вообще страшно, от дискотек приходится отказываться»

Комсомольская Правда от 28 апреля 2006
(правда в online этого текста нет)

Наталья Кривец
«До сих пор Тамара Лисицкая была известна больше как телеведущая («Вот такие пироги!» на БТ»)… и актриса (Воскресенье в женской бане). Теперь Тамару ждет писательская слава»

«…Надо отметить, что в литературе Лисицкая оказалась не Чеховым – роман не уместился в одну книгу…»

Честно говоря, в PR этой книги вложены значительные средства – только в интернете пресс-релиз перепечатан много-много раз. А еще сколько интервью и оффлайн прессы. Стоит ли за этим наш институт PR www.ipr.by ?

Рабочее
Количество размышлений над текстом увеличивается с количеством читателей. Особенно, когда хочется, чтобы тебя поняли после прочтения. И в этом отличие текстов PR от текстов литературных. Пиарщику обычно от себя лично нечего добавить в пресс-релиз. Пиарщика нет в PR-текстах. Пиарщик – транслятор, который не должен искажать сигнал от компании до целевой аудитории. Хотя искажения не имеют значения, когда не ясен основной посыл.

Лучшая компания – это же не посыл? Это обычное самоутверждение. Но два момента. Первый – это банальное количество пресс-релизов, упоминаний – и мы понимаем, что любое упоминание лучше никакого. Второе – резонанс; т.е. целевая аудитория (ЦА) жаждет самоутверждения. Компания самоутверждается. И возникает цепочка – если я хочу быть лучшим – иду в компанию, которая мне это даст. Но давайте слово «компания» заменим на «человек». Как мы воспринимаем человека, говорящего « я самый крутой»? Или который присылает вам ссылку на «меня назвали человеком года»? Воспринимаем, как американца. А из-за этого недолюбливаем.

У меня есть два примера для вас – Юлий Ким и Олег Митяев. Оба, по сути, гении. Но гении, которые постоянно говорят «я – гений», «я написал супер-песню» и т.п. И, по сути, понимаем, что имеют на это право – ведь это правда. Но оценки мы привыкли слышать не от цели, а от ее окружения.

Т.е. вот скажи, к примеру, EPAM – мы поздравляем Itransition с 5-летием, и очень рады отметить огромный рост своих коллег за эти годы. И сразу золотая краска положительной оценки переходит в большей части на EPAM.

И, смотрите, — позитивный имидж получился естественным, и целевая аудитория принимает его без отторжения.

И сразу возникает еще несколько моментов – ЦА отлично понимает, что на рынке существуют несколько крупных IT-компаний, приблизительно одинаковых по уровню зарплат, качеству офисов и модели бизнеса. И жаждет эмоций, людей, красок – чтобы получить какие-то факты для принятия решения о выборе места работы. В моем примере не говорят мне в лоб «я самый крутой», а косвенно говорят «мы дружелюбные». Хотя в поздравлении есть едва различимая издевка – но мы отлично понимаем и ее тоже – это специя, перчинка.

Я писал уже, что тысячи долларов зарплаты – это еще не самое главное. Хочу, чтобы было интересно, весело, карьерно.

И вот для понимающих людей все наши классические PR-тексты – фон, не влияющий на принятие решений. Но фон дает эмоциональную краску.

На прошлой работе не было у меня корпоративного волейбола – а тут есть. И я жадно играю, отлично понимая, что попадаю под ритмизацию своей рабочей недели.

Но мне ИНТЕРЕСНО. Играю я неважно – но играю. Вижу своих коллег, с которыми общаюсь только на площадке.

Я беседовал со студентами о возможностях работы на нас. Говорил им о карьерном росте, о молодых менеджерах и т.п. – все то, что говорят кадровые службы в обычных случаях. Вежливо слушали без интереса. Когда я сказал, что есть соц. пакет, в котором оплачивается кусочек спорта и как нам весело на волейболе – тот час они мне «ну вот с этого и нужно было начинать. Хочу к вам»

Аренда волейбольной площадки стоит долларов 20 в час.

Личное
Моложе или старше? Какую женщину выбрать. Молодые менее опытны, но еще испорчены «ты совсем меня не любишь», «почему ты давно не звонил», «ты относишься ко мне не достаточно внимательно». Зрелые опытны в физике, но – «только секс уже не интересен», «когда мы поженимся». От зрелых постоянно ждешь болевых приемов на удержание, психологических манипуляций, звонков без ответа.

Классическое представление о женщинах.

Но мужскую позицию обсуждают реже. Секс интересен – но отношения определяет другое. Насколько мужчине комфортно, насколько она внимательна, насколько с ней легко психологически. Мужчин легко обмануть – мы охотно обманываемся. Но обманите!

Эта глава в защиту мужчин.

Анонс 17 мая
В главном корпусе БГУ пройдет открытый и большой (свободных вход) мастер-класс Ильи Бурсова, координатора проектов отдела веб-разработок Itransition, о классических способах взлома веб-сайтов и методах защиты от этих взломов. В 12.00 в аудитории 607.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить у меня.

Артем Герасимович

Все статьи автора

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий