Все организационные вопросы по созданию Китайско-Белорусского индустриального парка решены

width=200Все организационные вопросы по созданию китайско-белорусского индустриального парка решены. Об этом шла речь сегодня на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с руководством Китайской корпорации инжиниринга CAMC (CAMCE) и представителями ее головной компании – Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH).

Крупнейшим проектом, реализуемым этой компанией в Беларуси, является Китайско-Белорусский индустриальный парк. Стороны с удовлетворением отметили, что все организационные вопросы по созданию Китайско-Белорусского индустриального парка решены: подготовлена необходимая нормативная правовая база, создана администрация парка, зарегистрирована совместная белорусско-китайская компания по развитию парка.

На встрече были обсуждены дальнейшие шаги по реализации этого проекта, в том числе вопросы проектирования, строительства, финансирования и привлечения в парк крупнейших мировых компаний, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Президент CAMCE Ло Янь отметила, что заинтересованность в финансировании проекта проявляют два крупнейших банка Китая – Госбанк развития Китая и Эксимбанк Китая. С последним уже заключено соглашение о сотрудничестве при реализации этого проекта, а с Госбанком развития аналогичное соглашение будет подписано в ближайшие месяцы.

В Беларуси CAMCE планирует реализовать и другие проекты, основными из которых являются строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» мощностью 400 тыс.т в год, строительство в Светлогорске гостиницы с привлечением прямых иностранных инвестиций и создание белорусско-китайской проектной организации. По всем этим проектам ведется активная работа.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий