Intel представила смартфон на базе процессора Atom

Глава корпорации Intel Пол Отеллини на выставке CES 2010 представил первый массовый смартфон, работающий на базе процессора Atom.

Отеллини говорит, что это первое широкое проникновение Intel на рынок мобильных телефонов, который компания считает очень перспективным. CEO Intel также отметил, что в представленном смартфоне GW900 производства корейской LG Electronics, используется младшая модель чипов Atom последнего поколения.

Ожидается, что показанный смартфон начнет продаваться в первой половине 2010 года по всему миру. Во второй половине 2010 года Intel и LG намерены представить планшетный компьютер, работающий на базе Atom. Смартфон LG – это существенное доказательство того, что Intel выходит на рынок беспроводных мобильных устройств широкого профиля, – говорит Отеллини.

Стоит отметить, что сейчас на рынке мобильных компьютеров и смартфонов складывается довольно интересная ситуация: Intel расширяет продуктовую линейку, выходя за пределы традиционного для себя рынка настольных процессоров, тесня в мобильной сфере компании вроде ARM или Qualcomm, в то же время последние выходят на традиционный для Intel рынок ноутбуков и нетбуков, где еще год-полтора назад процессорный гигант был единственным игроком.

Глава Intel говорит, что в текущем году его компания представит новые процессоры для использования в потребительской электронике, автомобилях, телевизорах, планшетных компьютерах и смартфонах. Все эти разработки по сути дела будут модификациями основной линейки Atom.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий