«Атлант Телеком» привлекает инвесторов для развития бизнеса

ИП Альтернативная цифровая сеть (торговая марка – Атлант Телеком) ведет переговоры с иностранными инвесторами с целью развития и укрупнения бизнеса. Об этом сообщил сегодня генеральный директор компании Игорь Сукач.

По словам руководителя, компания выберет стратегического инвестора уже в следующем году. В настоящее время рассматривается несколько предложений инвесторов из разных стран. У нас было два варианта развития компании: либо уйти в нишу, либо привлекать внешние инвестиции, – сказал он.

Касаясь путей привлечения внешних инвестиций, глава компании отметил, что Атлант Телеком пока не готов к IPO (Initial Public Offering – первая публичная продажа акций частной компании, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции. – Прим. БЕЛТА), поэтому рассматриваются два основных способа – вхождение в капитал и кредиты. Чтобы оставаться успешным на рынке, надо развиваться, – добавил он.

Игорь Сукач также признался, что предприятие рассматривает сегодня возможность поглощения других перспективных игроков. В конце мая этого года Атлант Телеком приобрел гомельского провайдера Сервер Телеком. Шишки мы на этом набили, но и опыт получили, – сказал он, отметив, что в первую очередь компания присматривается к операторам, которые обладают своей инфраструктурой. Причем масштаб этих предприятий может быть различным, вплоть до легализовавшихся домашних сетей в жилых микрорайонах.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий