Apple может подать встречный иск против Nokia

Эксперты отмечают высокую вероятность того, что в ответ на претензии Nokia корпорация Стива Джобса сама подаст встречный иск в отношении финской компании.

По словам аналитика CCS Insight Бена Вуда, это достаточно распространенная практика, особенно в серьезных судебных разбирательствах, касающихся запатентованных технологий.

Не исключено, что Apple также попробует обвинить Nokia в нарушении неких патентов, промышленном шпионаже или других подобных нарушениях законодательства. Пока компания из Купертино официально так и не отреагировала на претензии Nokia, однако Apple подчеркнула, что намерена всеми доступными законными методами защищаться от обвинений. Вполне может быть, что таким законным методом и одновременно официальным ответом станет встречный иск.

Напомним, в конце октября Nokia подала в суд на Apple за то, что iPhone нарушает более 10 патентов, связанных с беспроводными технологиями, в том числе GSM, UMTS/3G WCDMA и WLAN. В исковом заявлении финская компания просит окружной суд штата Делавэр запретить продажи смартфонов конкурента, а также обязать Apple возместить Nokia понесенные убытки. Эксперты считают, что Nokia могла потребовать от $200-400 млн. до $1 млрд.

Onliner.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий