реклама  

2007-06-15 09:37:29

Telegraf.by по-прежнему не работает

Борьба с массированной DDoS-атакой сайта Telegraf.by пока не принесла никаких результатов. Восстановить работу сайта разработчикам не удалось.

Напомним, массированная DDoS-атака организована на швейцарский дата-центр, на базе которого располагается сайт Telegraf.by. Первые признаки нападения появились в четыре часа дня во вторник, пиковая нагрузка на канал связи составила порядка 100 мегабит в секунду, что сравнимо с линией крупного белорусского провайдера интернет.

Осуществить DDoS-атаку злоумышленникам "помогла" сеть компьютеров-зомби, зараженных вирусам-троянами, и управляемых удаленно. В результате атаки были парализованы работа сайта Telegraf.by и почтового сервиса. Также для пользователей стал недоступным популярный "Блог Бречека".

DoS-атака (от англ. Denial of Service - "отказ в обслуживании") и DDoS-атака (Distributed Denial of Service - "распределённый отказ обслуживания") - это разновидности хакерских атак на компьютерные системы. Целью этих атак является создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднен.

На момент написания материала сайт Telegraf.by не работал.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка