реклама  

2016-07-19 21:58:55

Свободный рояль вернулся в Минск

Компания velcom и музыкальный дом «Классика» сделали Минску очередной подарок в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с velcom». На площади Свободы между концертным залом и Ратушей был установлен «свободный» рояль, на котором любой желающий в течение двух часов мог исполнить любимую композицию. Мероприятие было приурочено ко второму концерту фестиваля, который состоялся вечером 16 июля.  

Открыл «свободный» рояль Владислав Хандогий, 14-летний известный пианист, лауреат многочисленных международных музыкальных конкурсов, который в тот же вечер выступил на сцене «Классики у Ратуши с velcom».
 
Всего за «свободным» роялем 16 июля любимые произведения исполнили около 40 детей и взрослых. Звучали и классические произведения П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, И. Баха, Й. Гайдна, Э. Грига, и саундтреки к известным кинофильмам, уже ставших классикой, — « Пираты Карибского моря» (композитор Клаус Бадельт), «Завтрак у Тиффани» (Генри Манчини), «Бум» (Владимир Косма), «Амели» (Ян Тьерсен), «1+1» (Людовико Эйнауди), «Титаник» (Джеймс Хорнер) и др. Несколько человек исполнили мелодии собственного сочинения.

Впервые «Свободный рояль» появился у Ратуши летом 2015 года. Как и в прошлом году, особой популярностью «свободный» рояль пользовался у юных исполнителей: дети в возрасте от 5 до 12 лет с удовольствием исполняли классические произведения. Многие из них вместе с родителями пришли на мероприятие во второй раз, чтобы продемонстрировать успехи и получить удовольствие, знакомое настоящим артистам. Слушатели в долгу не оставались: громкие аплодисменты звучали для каждого исполнителя.
 
Особенно трогательными были моменты, когда за «свободный» рояль присаживались гости города — жительницы Украины и Израиля. Так, Ольга, приехавшая из Израиля после 26 лет отсутствия в Беларуси, отметила, что город за это время сильно изменился и очень ей нравится, и подарила слушателям и Минску композицию «Дорога в детство».

Всего послушать музыкальные произведения в исполнении горожан и гостей города пришло около 300 человек. «Компания velcom и музыкальный дом «Классика» уже второй год подряд организовывают «свободный» рояль. Это становится хорошей традицией, — отметил Вячеслав Смирнов, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom. — Мероприятие хорошо соответствует задачам фестиваля «Классика у ратуши с velcom» — сделать классические произведения более открытыми, вывести их на улицы, позволить музыке звучать не только в концертных залах».
 
В этот же день, 16 июля, состоялся второй концерт в рамках фестиваля «Классика у Ратуши с velcom». На сцене на пл. Свободы в первом отделении выступили известные пианисты Владислав Хандогий и Кирилл Кедук, а во втором прошел шоу-концерт «Музыкальная дуэль Паваротти и Синатры» с участием солиста Цюрихской оперы тенора Павла Петрова и баритона Антона Мартынова. Концертная программа вечера граничила с театральной постановкой: известные арии из мировых опер гранд-тенора Лучано Паваротти, любимые хиты Фрэнка Синатры, великолепная игра актеров-вокалистов.

В семи раундах концерта «Паваротти» одержал победу над «Синатрой» – так решила белорусская публика. 107,3 ДБ за «Синатру» и 108,6 ДБ за «Паваротти» – таковы данные, полученные организаторами при помощи специального шумомера.

На этом сюрпризы от «Классики у Ратуши с velcom» не заканчиваются. Впереди еще 6 классических суббот, а это значит, что минчане и гости города смогут еще ближе познакомиться с классикой.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков


Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка