реклама  

2015-08-19 16:01:18

МТС направил более 30% своих доходов на развитие сети

Во втором квартале 2015 года инвестиции в развитие сети МТС составили 31,7% от дохода компании. По итогам отчетного периода МТС остается крупнейшим по количеству абонентов мобильным оператором Беларуси, удерживая 46% рынка.

Услугами МТС сегодня пользуются около 5,36 млн. клиентов. При этом в отчетный период наблюдался самый низкий за последние полтора года отток абонентов – всего 4,7%, и этот показатель продолжает улучшаться. Лояльность клиентов МТС обусловлена высоким качеством предоставляемых услуг, постоянным улучшением тарифных предложений, адекватной ценовой политикой, а также заметными социальными инициативами компании, направленными на заботу о людях.

Клиенты МТС по-прежнему показывают высокую активность и продолжают увеличивать потребление услуг. Во втором квартале абоненты МТС разговаривали в среднем по 470 минут в месяц, что на 5% больше, чем в первом квартале 2015 года. Кроме того, абоненты активнее используют интернет-трафик, что постепенно меняет профиль потребления мобильных услуг белорусами и повышает роль мобильного интернета в доходах компании.

Показатель ARPU, характеризующий среднемесячные расходы абонентов на связь, во втором квартале составил 73 343 рубля. В рублевом выражении расходы клиентов на связь увеличились всего на 7% за год, что обусловлено ростом потребления услуг.

В апреле-июне 2015 года МТС продолжил реализацию проектов по улучшению качества связи. Объем инвестиций увеличился в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 412,5 млрд. белорусских рублей (31,7% от квартального дохода компании).

Это позволило МТС реализовать во втором квартале ряд масштабных технических проектов. Крупнейшим из них стала модернизация инфраструктуры для последующего внедрения технологии разговоров высокой четкости HD Voice в сети 2G по всей Минской области, а также улучшение транспортной сети в регионе. Всего за второй квартал оператор построил и ввел в эксплуатацию 154 новые базовые станции, более половины из которых – стандарта 3G.

Уделяя максимальное внимание качеству связи и комфорту абонентов, МТС остается эффективным бизнесом. Полученный за второй квартал доход составил 1 303 млрд. рублей, маржинальность бизнеса по итогам второго квартала 2015 года установилась на уровне 51,7%, показатель OIBDA составил 673 млрд. белорусских рублей, а чистая прибыль – 368 млрд. рублей.



комментариев (1) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка